公示公告

您现在的位置:首页 > 公示公告
丹东市振安产业园区规划环境影响评价报告书一次公示
2017-8-15

     一、规划名称及概要

  1、规划名称: 丹东市振安产业园区规划(2017~2030年)

  2、规划内容:振安产业园区规划由五龙工业园区和鸭绿江工业园区组成,具体如下:

  五龙工业园区规划总用地面积810.57公顷,其中建设用地面积525.12公顷。园区规划形成“一心、二轴、三园、五区”的规划结构,通过规划设置仓储物流区、装备制造业工业区、农机工业区、信息产业园区和一般工业园区等产业功能区,重点发展农产品加工、装备制造业、电子信息、轻工业、高新技术、物流等现代产业。

  鸭绿江工业园区规划总用地面积185.50公顷,其中建设用地面积183.25公顷。园区规划形成“一轴、两心、三区”的规划结构,通过规划设置物流仓储区、无水印染及轻工机械区和无水印染及综合加工区等产业功能区,重点发展服装加工、电子零部件生产、无水印染等低污染产业。

  3、建设地点:丹东市振安区

  根据《中华人民共和国环境影响评价法》和《规划环境影响评价条例》等法律法规的规定,本规划应编制环境影响报告书。为此,振安区人民政府于2017年8月委托丹东轻化工研究院有限责任公司承担该规划的环境影响评价工作。

  二、承办单位名称和联系方式

  单位名称:丹东市振安区发展和改革局

  联 系人:孙主任

  联系电话:(0415)2891109

  联系地址:丹东市振安区九连城镇678号

  E-mail: zajwxmb@163.com

  三、承担评价工作的环境影响评价机构的名称和联系方式

  环评机构名称:丹东轻化工研究院有限责任公司

  证书编号:国环评证乙字第1506号

  联 系人:郭工

  电  话:(0415)6182362-801

  E-mail: ddqhghp@163.com

  四、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

  (一)工作程序

  (1)准备阶段:研究有关文件,进行环境现状调查,筛选重点评价项目。

  (2)正式工作阶段:进一步进行规划分析和现状调查与监测,并进行环境影响预测和评价。

  (3)编制报告书阶段:汇总资料和数据,提出环保措施和建议,给出结论,完成报告书编制。

  (二)主要工作内容

  (1)规划分析:介绍产业园区规划概况、所在地环境概况和环境保护目标、环境质量现状,分析规划实施过程中的各阶段在不同时期对环境的影响及其评价,并提出环境保护建议和措施;

  (2)与相关规划的相符性分析:分析产业园区所在地各级政府、规划及环保部门的意见,是否涉及自然保护区、生态脆弱区和风景名胜区等环境敏感地区,是否避让了城市规划区、居民集中区;

  (3)环境质量现状:按照国家法规的要求,对工程建设地区的环境质量现状进行监测和评价;

  (4)环境影响预测:对建设项目的主要环境因子进行预测,对预测结果进行评价;

  (5)公众参与:采取环境信息公告、调查公众意见等公众参与方式,进行公众参与,在环评中反应公众参与的反馈意见,并给出采纳或不采纳的结论;

  (6)提出环境影响评价结论:在前述工作的基础上提出环境影响评价结论。

  五、征求公众意见的主要事项

  (1)你是否支持振这产业园区的建设,并简述理由;

  (2)你对产业园区规划实施过程中可能对周边环境造成的影响的意见;

  (3)你对产业园区建设过程中环境保护方面的意见和建议。

  六、公众提出意见的主要方式

  公众可通过传真、电子邮件、信函方式等向建设单位、评价机构、地方政府及其环保主管部门提出意见。发表意见的公众请注明真实姓名和联系方式,以便根据需要反馈。

  七、公众提出意见的起止时间

  有效时间:自公示之日起10个工作日内。

  建设单位:丹东市振安区发展和改革局

  2017年8月15日