今日关注

您现在的位置:首页 > 今日关注
十九大精神进农村移民路上党旗红
2017-11-10

  党的十九大胜利闭幕以来,学习、宣传、贯彻、落实党的十九大精神成为各级党组织的首要任务。为了让党员感受到党的政策给群众带来的实惠,增强党员的责任感和使命感,提升党员荣誉感,激发共产党员朝夕奔梦的斗志,振安区楼房镇党委联合区水利水产局党总支举办了“十九大精神进农村 移民路上党旗红”党员实践活动。

  参加活动的共有6个党支部,丹东市水利水电工程移民办公室党支部、振安区水利水产局党总支、楼房镇机关支部、梨树沟村党支部、辽宁富旺建设集团公司党支部、庄河市水利建筑勘测设计院丹东分院党支部。

  11月3日活动当天,64名党员佩带党徽来到了楼房镇梨树沟村四组移民小区沿着新建成的移民路徒步前行,在感受党的“三农”政策给农村带来的变化的同时,不忘为农村环境改善尽责出力,以饱满的热情投入到捡拾垃圾的活动之中。他们提着自带的环保袋随手捡起边沟里的塑料袋、饮料瓶、纸屑等垃圾,有的党员还带来了扫帚,不时地清扫地面。移民小区群众纷纷向他们投来赞许的眼光,有的还主动加入到队伍当中,一起捡拾垃圾。有的群众主动在路边摆上餐桌,沏上热茶,招呼党员们喝茶休息。经过2个小时的徒步走,党员们走完了全程2.5公里的移民路,把捡拾到的垃圾进行了中转处理,同时更深深的体会到广大农民对农村振兴的渴望和对党员活动的认可。

  通过本次党员实践活动的开展,全体党员都更真切地体会到,作为一名共产党员使命光荣,任务艰巨,在今后的工作中,将以的十九大精神为指引,不忘初心,牢记使命、埋头苦干、奋发有为,争创优异业绩为民造福,为党旗增光添彩!