今日关注

您现在的位置:首页 > 今日关注
陈福茂以普通党员身份参加党日活动
2017-11-10

  11月8日下午,区委书记陈福茂以普通党员身份参加所在的区委办党支部主题党日活动,与其他同志一起围绕“学习宣传贯彻落实党的十九大精神”开展学习研讨。

  活动中,陈福茂同支部同志一同温习了十九大报告的关键词,并结合报告原文与支部同志分享了个人的学习体会。陈福茂说,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平同志所做的报告是一篇光辉的理论著作,是十九届党中央的理论宣言,是中国人民进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的根本遵循和行动指南。我们要认真学习领会党的十九大精神,把学习宣传十九大精神作为首要政治任务和头等大事。真正做到学原文、读原著、悟原理,增强“四个自信”,牢固树立“四个意识”,坚决在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  陈福茂要求,全区每名党员干部都要充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重要意义,全面准确学习领会党的十九大精神,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网络,切实把思想行动统一到党的十九大精神上来。坚持以党的十九大精神为遵循,把党的十九大精神转化为深化改革、促进振安发展的强大动力,用各项工作的新成果检验衡量学习贯彻党的十九大精神的成效。

 

  陈福茂强调,全区上下都要学十九大精神,要原原本本的学,着力在掌握精神实质上下功夫、在学深学透上下功夫、在融会贯通上下功夫;要联系实际的学,要接地气,联系“五大建设”,做到学以致用;要不断深化的学,完整准确地领会党的十九大提出的新思想、新论断、新要求,切实增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉。区委办的同志们要在学习宣传贯彻党的十九大精神方面走前头,做表率,把十九大报告握在手里,把十九大的精神刻在心里。尤其是80、90后的年轻党员干部更要深入学习十九大精神,要经常深入基层、深入一线联系实际学习领会,不做温室花草,要成为能够独当一面的中坚力量。