今日关注

您现在的位置:首页 > 今日关注
区纪委召开常委扩大会议专题学习 党的十九大精神
2017-11-9

 

  为落实区委常委会第55次(扩大)会议暨区委理论学习中心组第24次集中学习会议精神,11月2日,区纪委召开常委扩大会议暨机关支部党员大会,专题学习党的十九大精神。

  会上,区纪委机关及区委巡察办、巡察组全体同志共同学习了《中国共产党第十九次全国代表大会关于十八届中央纪律检查委员会工作报告的决议》《中国共产党第十九次全国代表大会关于十八届中央委员会报告的决议》及《中国共产党第十九次全国代表大会关于<中国共产党章程(修正案)>的决议》,区纪委副书记、监察局长于君同志、区纪委副书记宋成同志、区委巡察办负责人王军同志分别结合工作实际、就十九大精神的学习贯彻落实做了表态发言。

 

  区委常委、区纪委书记白元和同志全程参加学习并领学了十九大报告中关于全面从严治党的若干新论述。就学习贯彻落实十九大精神,他提出了三点要求,一是深刻领会新精神,以高度的政治责任感和历史使命感认真学习、准确领会党的十九大精神,自觉地用新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,自觉地坚持和加强党的全面领导;二是学习贯彻新精神,结合“两学一做”学习教育常态化制度,把自己摆进去,把职责摆进去,学懂、弄通、做实,把学习成效体现在政策水平的提高上,政治素养和政治定力的提升上,党风廉政建设和反腐败工作的成效上;三是在做实上下功夫,学习贯彻好党的十九大报告精神是当前纪检监察干部重要政治任务,要拿出实实在在的举措,一个时间节点一个时间节点往前推进,以钉子精神全面抓好落实并撰写个人学习笔记。要对照党的十九大提出的各项目标任务,结合本职工作,制定切实可行方案、排出任务表,综合运用监督执纪“四种形态”,扎实推进巡察工作、加大整治群众身边腐败问题力度,以新气象、新成效展现学习贯彻十九大精神成效。