今日关注

您现在的位置:首页 > 今日关注
区委理论学习中心组召开2017年第十一次集中 学习会议暨“两学一做”学习教育 第二专题学习研讨会议
2017-8-18

  8月1日下午,区委理论学习中心组召开2017年第十一次集中学习会议暨“两学一做”学习教育第二专题学习研讨会议,围绕“旗帜鲜明讲政治”进行集体学习研讨。区委书记陈福茂同志主持会议并讲话。

  会上,大家围绕深入学习习近平总书记在十八届六中全会上的重要讲话和在省部级主要领导干部学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班上的重要讲话及关于“讲诚信、懂规矩、守纪律”的重要论述,从自身思想认识、工作实际出发,谈体会、说思路。大家表示,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决肃清王珉等人和辽宁拉票贿选案的恶劣影响,强化责任担当,积极主动作为,推进党内政治文化建设,促进我区各项工作扎实开展。

  陈福茂同志在讲话中强调,要坚决做到旗帜鲜明讲政治。严守党的政治纪律和政治规矩是旗帜鲜明讲政治的根本保证,是筑牢党员干部思想新防线的有效途径。纪律是带电的高压线,也是刚性约束。要对党绝对忠诚,不断强化纪律意识,以正确的心态对待党的纪律刚性约束新常态,切实守住纪律底线。

  陈福茂同志要求,要严守党章党规党纪。正确对待“公私”, 认真履行职责,改进工作作风。把纪律和规矩挺在前面,严守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,不断强化纪律刚性约束,持之以恒,时时事事不可松懈。

  陈福茂同志强调,要坚定理想信念。坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,继承发扬党的优良传统和作风,自觉培育高尚道德情操,带头践行社会主义核心价值观,树立良好家风,弘扬中华民族传统美德,永葆党的先进性和纯洁性。

 

  学习研讨中,区人大常委会主任郑一兵,区委常委、宣传部长单志明,区委常委、人武部政委巴海涛从不同角度,结合自己的学习体会和工作实际,分别作了中心发言。区领导张远辉、纪凤霞、朱江、于子洋、孙雪、白元和分别作了交流发言。