今日关注

您现在的位置:首页 > 今日关注
首届丹东市萝卜文化节开幕
2017-11-10

 

  11月7日,首届丹东市萝卜文化节暨萝卜王争霸赛在九连城镇下尖村文化活动广场拉开序幕。

  此次活动由九连城镇马市岛水果萝卜协会主办,鼎安村镇银行协办,旨在加快推进农业供给侧结构改革,做大做强特色品牌,激发农民种植特色农产品热情,促进九连城特色农业发展。马市岛水果萝卜皮薄瓤绿,甜脆可口,在全国都拥有非常高的知名度。据振安区史志记载,马市岛水果萝卜拥有100多年的种植历史,因为优越的气候和土壤条件,岛上的萝卜味如水果,老少皆宜,是大地萝卜所不能比拟的。今年的丹东市萝卜文化节,除了精彩的文艺演出外,最受大家期待的无疑就是“萝卜王”的评选比赛了,经过淘汰赛和决赛两个环节,对菜农选送的66个水果萝卜进行了评选,评委们根据萝卜形状、表皮色泽、绿白比例、内瓤颜色、综合口感和糖度六项指标,逐项打分、汇总,按得分高低排出名次。经过六位评委公平、公正的打分,评出“萝卜王”、亚军、季军以及获奖者。获奖菜农手捧沉甸甸的荣誉证书和奖金,脸上洋溢着幸福的笑容,信心百倍地表示要做大做强“马市岛水果萝卜”品牌,使其享誉全国。

 

  近年来,九连城镇党委政府,大力引导与扶持水果萝卜种植产业的健康发展,加大宣传力度,提高马市岛水果萝卜的知名度和影响力,今后,将继续通过注册地域标识、规范种植流程、争取质量检测认证等措施,全面打造“马市岛”特色农业品牌,打造马市岛现代农业示范岛。