今日关注

您现在的位置:首页 > 今日关注
区委理论学习中心组召开2017年第十二次 集中学习会议
2017-8-18

  8月1日下午,区委理论学习中心组召开2017年第十二次集中学习会议,学习新修订的《中国共产党巡视工作条例》,贯彻落实党的十八届六中全会精神,深化政治巡视,进一步发挥巡视监督全面从严治党利剑作用。区委书记陈福茂同志主持会议并讲话。

  会上,区委常委、纪委书记白元和同志领学并解读了新修订的《中国共产党巡视工作条例》。全体中心组成员分别结合各自思想和工作实际,作了交流发言。

  陈福茂同志在总结发言中强调,要把党要管党、从严治党落到实处。强化政治自觉和行动自觉,一定要从巩固党的执政地位的大局看问题,把管党治党责任承担好、落实好。各位常委要不局限于本次学习,坚持带头学习,学原文、悟原理,充分认识巡视工作的重大意义,层层传导压力,层层夯实责任,把党要管党、从严治党落实到最基层。

  陈福茂同志要求,要高度重视巡视整改工作。要不断提高政治站位和政治觉悟,把思想和行动统一到落实党中央坚定不移深化政治巡视的决策部署上来,坚持问题导向,采取有力措施,切实解决巡视工作中发现的问题和不足,不断强化政治担当,进一步落实管党治党政治责任,把党的路线方针政策和党中央决策部署落到实处。

 

  陈福茂同志强调,要切实加强对《巡视工作条例》学习贯彻的组织领导。各常委部门要带头履行各项工作职责,从全面从严治党战略高度,切实学习好、宣传好、贯彻好《条例》。推动广大党员、干部准确理解《巡视工作条例》精神实质,增强党章党规党纪意识。要利用多种方式深入宣传阐释《巡视工作条例》新精神新要求,为巡视工作深入开展营造良好舆论氛围。