振安区创卫攻坚进行时
首页 > 办事指南 > 振安区创卫攻坚进行时
振安区召开创卫整改工作部署会
2016-8-5

  为贯彻落实全市创卫整改会议精神,确保全面完成我区创卫迎检工作任务, 7月15日,我区召开创建全国卫生城整改专题会议,下发了《振安区创建国家卫生城整改工作方案的通知》和省暗访组检查我区创卫工作点位的问题清单,根据整改方案和问题清单,全面部署我区创卫整改工作,调动一切力量,加大投入,抓落实,抓责任,再组织,再动员,确保我区创卫成功。区长张远辉、副区长张美华、各镇(街)镇长(主任)、各相关部门局长参加了会议。
张美华副区长主持会议,并对全区创卫整改问题和标准做了总体要求,他要求各镇(街)、各相关部门对整改的问题认识要再提高,做到有整改措施,整改方案,要明确责任人,确保按时限要求完成任务。下一步各镇(街)、各部门要对照《创卫暗访评价表》开展自查整改,发现问题及时解决,绝不能发生出现问题没有解决的情况,要从群众意愿出发,开展创卫宣传教育,让群众真正从创卫工作中受益。
张远辉区长在会议上做了重要讲话,他强调:一是在落实上述整改任务的同时,要对照《国家卫生城市暗访评价表》的检查内容,抓紧进行整改,在整改过程中,必须把重要项目作为重中之重,确保过关。8月底前,所有问题必须全面整改到位。二是各镇(街)、相关部门要参照省检查组提出的问题清点,对城市乱象进行彻底清理,该取缔的必须依法取缔,该治理的必须严格治理。同时要注意工作方法,做好宣传教育工作,求得广大市民的理解和支持。三是各镇(街)、各部门党政主要领导是整改工作的第一责任人,要切实把抓好整改落实的责任扛在肩上、抓在手上、放在心上。要深入一线、亲力亲为,绝不能当“甩手掌柜”。各责任单位、相关部门要各司其职,守土有责,形成齐抓共管合力。四是区四城联创办要真正发挥作用,切实抓好督导督查工作。对工作不力整改不到位的,要在全区进行通报。区联创办要3天1调度,1周1通报。五是区政府各分管领导要不定期、不定路线进行现场检查,现场督促落实。对不作为、慢作为、乱作为,甚至有意阻挠问题解决的,发现一起、查处一起、决不姑息,对相关责任人要坚决予以问责。
区爱卫办将在下一阶段加大创卫督导力度,开展联合督查,将发现的问题通过创卫简报的形式,及时上报区委、区政府,送达到各镇(街)、各相关部门,积极推进全区创卫步伐,确保顺利通过国家暗访。

后附图片。

 


 

信息正在加载...