振安区创卫攻坚进行时
首页 > 办事指南 > 振安区创卫攻坚进行时
振安区迎检省病媒生物防制达标复核验收工作
2016-8-5

  2016年5月6日、7日省专家组对丹东市进行病媒生物防制达标复核验收。复核验收共分食品安全、传染病防治、病媒生物防制。经过现场抽签,确认丹东市必检点位240余处。我区抽检点位56处,涉及鸭绿江街道办事处、珍珠街道办事处、区城建局、区教育局、区市场监督管理局、区财政局、区卫计局等相关单位。
在抽检前夕,张美华副区长组织召开了迎接省病媒生物防制工作部署和培训会,在会上做了重点强调,提出了相关要求;区爱卫办利用休息日,组织各有关部门分管领导深入备检点位。为了确保迎检顺利通过,区城建局副局长牛绪文、区市场监督管理局执法大队副大队长张永庆、区防疫站站长李强等人员一起下到各点位开展自查自评,将发现问题的点位直接落实到相关单位,落实专人、死看死守,节假日不休息,及时跟踪指导,确保抽检点位指标达到省检标准。
这次省病媒生物防制达标复核验收工作历时2天,在我区56处抽检点位中,经现场抽签涉及餐饮26个、公共场所行业10个、2个建筑工地、1个幼儿园、4个机关和企事业食堂、5处居民住宅小区、4个垃圾中转站、4个公厕。省专家首先检查了现场受检点位的消毒设施、灭鼠设施、消杀设施、防蚊蝇设施、通风设施,店内外卫生,结果硬件齐全、操作符合卫生要求,环境卫生整洁。其次检查了软件资料、受检点位、各项规章制度、管理组织汇编成册、各种消毒记录完整、各种证件齐全,管理到位,检查结果得到了省、市专家领导的认可。
 

附件下载

信息正在加载...