振安区创卫攻坚进行时
首页 > 办事指南 > 振安区创卫攻坚进行时
区爱卫办开展创卫迎检现场督导工作
2016-8-5

  5月19日,由区卫计局、区城建局、区市场监督管理局、区公安分局、区水利水产局和区四城联创办等部门组成的区创卫督导组对城区的创卫工作进行了督导检查。副区长张美华参加了检查,鸭办、珍珠办的分管领导陪同检查。
督导组检查了公共环境卫生、背街小巷的卫生死角、长隆农贸市场里摊主的相关证件、城中村环境卫生情况、建筑工地拆迁的建筑垃圾、经山街马路市场、私搭乱建、占道经营等情况,对存在的问题提出了整改意见。
张美华副区长在检查中,对创卫工作提出了指导性意见:临街门市房门前三包、占道经营、背街小巷的卫生死角、公厕卫生保洁、经山街长隆农贸市场外道路上的机动车和非机动车乱停乱放等一系列问题,还是没有切实解决。各级、各有关部门要坚决贯彻市、区创卫工作的总体部署,顾全大局,服从大局,严格按照《国家卫生城市标准(2014版)》和《国家卫生城市暗访评价表》齐抓共管,分类施治,想尽一切办法,排除一切困难,加快创卫整治步伐。检查中发现的问题要求各镇(街)和相关部门在一周内解决。下阶段各部门、各镇(街)要进一步研究梳理未完成的任务,狠抓具体工作落实,确保创卫工作的顺利进行。

后附:1、现场督导创卫工作检查情况汇总表
          2、现场督导照片
 

附件下载

信息正在加载...