振安区创卫攻坚进行时
首页 > 办事指南 > 振安区创卫攻坚进行时
关于振安区2016年创建国家卫生城市工作督查办法的通知
2016-8-5

各镇(街)、区直相关部门:
为进一步加快我区创建国家卫生城市工作进度,落实《丹东市2016年创建国家卫生城市攻坚会战方案》精神,结合省爱卫办专家组对我区创卫工作暗访排查出的问题以及全市创卫整改工作会议上提出的要求,确保我区创建国家卫生城暗访顺利通过,结合我区实际,特制定本办法:
一、督查领导小组
组  长:马文艳  区委副书记
副组长:于子洋  区政府副区长
        张美华  区政府副区长
成  员:区委办、区政府办、区卫计局、区四城联创办、区监察局。
二、督查对象
各镇(街)和区直涉创部门以及《振安区创建国家卫生城市工作实施方案》中所涉及的责任单位和配合单位。
三、督查内容
围绕《国家卫生城市暗访评价表》164项内容,逐条逐项开展督查,重点是督查以下11项内容:1、“十乱”整洁。  2、垃圾中转站。3、流动商贩管理。4、早夜市卫生。5、农贸市场。6、小饭店小熟食店小食品加工店等。7、小型理发店小旅店小歌舞厅小浴室等。8、社区与单位卫生:环境卫生.9、社区与单位卫生:卫生秩序。10、城中村及城乡结合部卫生:卫生管理。11、群众满意度现场随访。 
四、督查方法
督查组实行全天候督导检查。督查方式采取日常督查、专项督查、领导督查的方式进行。
(一)日常督查:按照《国家卫生城市暗访评价表》进行全方位、不间断督导检查,按计划或实地随机检查,着重督查重点地区、难点热点问题和工作薄弱环节。
(二)专项督查:在领导小组统一领导下,协调各镇(街)、各涉创部门共同组织实施督导检查。
(三)领导督查:区级领导根据《国家卫生城市暗访评价表》组织各部门和相关单位开展督查。
 五、督查程序
(一)明察暗访、暗访为主。日常督查采取实地走访方式,明察与暗访相结合,以暗访为主;专项督查和领导督查采取明查方式进行,事先以《督查通知单》的形式告知被督查单位。对督查发现的问题发《督查专报》,督促责任单位限期解决。
(二)反复督查、落实整改。在接到《督查专报》后2个工作日内,相关创卫责任单位应制定整改方案或工作方案,明确责任和时限,报区委、区政府。区督查领导小组要随时进行跟踪,反复督办,直至整改完毕。
(三)督查通报、结果公开。区爱卫办每周要通过《创卫简报》的形式,对各单位创卫整改工作开展情况进行通报。
(四)现场督查、明确责任。领导小组与责任单位,共同现场督查,落实责任,现查现改。
(五)对于创卫工作不作为、慢作为、乱作为,甚至有意阻挠问题解决的,督查领导小组将按程序追究相关单位和责任人。

 


振安区四城联创办公室
振安区爱卫办
2016年8月1日

信息正在加载...