振安区市场监督管理局 2019年度部门预算
    发布时间:2019-02-12    发布者:振安区市场监督管理局


     

       


        第一部分    振安区市场监督管理局概况

    一、 主要职责

    二、 部门预算算单位构成


    第二部分 振安区市场监督管理局2019年度部门预算公开表

     一、2019年部门收支预算总表

    二、2019年部门收入预算总表

    三、2019年部门支出预算总表

    四、2019年财政拨款收支总体情况表

    五、2019年一般公共预算支出表

    六、2019年一般公共预算基本支出表

    七、2019年一般公共预算三公经费支出表

     八、2019年政府采购支出明细情况表

    九、2019年政府性基金预算情况表

    十、2019年项目支出预算绩效目标情况表

    第三部分 振安区市场监督管理局2019年度部门预算情况说明

    第四部分 名词解释

     

     

     

    第一部分 振安区市场监督管理局概况

     

    一、主要职责

      (一)负责辖区内工商企业和从事经营活动的单位、个人的登记注册工作。

      (二)监督管理辖区内企业的经营行为,对在本局注册的企业实施监督管理。

      (三)依法组织监督检查市场主体的交易活动,查处垄断、不正常竞争行为,监督管理利用计算机网络从事经营活动的行为。组织监督管理流通领域商品质量,依法打击流通领域的走私行为,查处其他各类经济违法违章行为,维护市场交易秩序。

      (四)依法组织保护消费者的合法权益,查处侵犯消费者合法权益案件。

      (五)依法监督管理消费品市场、生产资料市场,规范各类市场经营秩序。

      (六)依法组织实施合同行政监督,组织查处合同欺诈行为,组织管理动产抵押物登记,组织监管拍卖行为。

      (七)依法组织管理个体工商户、个人合伙企业和个人独资企业,规范其经营行为,引导个体私营经济健康发展。

      (八)组织管理商标工作,依法对经营者使用商标和印制商标的单位进行监督管理,组织查处商标侵权假冒等违法行为。

      (九)负责振安区质量管理工作;落实产品质量诚信体系建设工作;按照规定权限依法对认证活动实施监督检查,推动自愿性认证活动开展;按照规定权限开展产品质量事故调查,监督管理产品防伪;监督实施缺陷产品的召回。

      (十)负责振安区产品质量安全监督管理工作和食品相关生产环节的质量安全监督管理工作;按分工对产品质量安全和生产许可证制度进行监督检查,开展质量安全专项整治依法查处产品质量违法行为,打击假冒伪劣违法活动。

      (十一)负责监督管理辖区计量工作,依法管理计量器具及量值传递和溯源;查处计量违法行为,规范监督商品质量和市场计量行为。

      (十二)承担振安区特种设备安全监察责任;按规定权限组织开展特种设备事故的调查处理工作,监督检查高耗能特种设备节能标准的执行情况,依法查处违法行为。

      (十三)承办区政府交办的其他事项

     

    二、部门预算单位构成

    丹东市振安区市场监督管理局2019年部门预算编制范围包括:振安区市场监督管理局(本级)

      

    第二部分  振安区市场监督管理局2019年度部门预算公开报表


    附件:振安区市场监督管理局2019年度部门预算公开表(点击查看)


    第三部分 振安区市场监督管理局2019年度部门预算情况说明

    一、收入支出预算总体情况

    按《预算法》等有关法律制度要求,丹东市振安区市场监督管理局所有收入和支出均纳入部门预算管理。丹东市振安区市场监督管理局2019年度收支总预算为8290775.6元。

    二、收入预算情况

    2019年度丹东市振安区市场监督管理局预算总收入为8290775.6元,其中财政拨款收入8290775.6元,纳入预算管理的行政事业性收费收入0万元,上级财政提前告知补助收入0万元。

    三、支出预算情况

    2019年度丹东市振安区市场监督管理局预算总支出为8290775.6元。包括基本支出7750775.6元。项目支出540000元。

    机关运行费2178260.6元,反映单位购买商品和服务的支出,主要包括办公费、印刷费、水电费、邮电费、办公用房取暖费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务用车运行维护费、其他交通费、其他商品和服务支出等。其中,项目支出540000元,用于在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

    2019年振安区市场监督管理局总预算较上年减少210万元,主要原因是因机构改革及事业单位改革,上年在市场监督管理局预算公开范围中的振安区消费者权益保护咨询服务中心不在本年市场监督管理局(本级)公开范围内。机关运行费较上年减少13万元,也是由于二级单位减少,支出总额下降。

    四、“三公”经费支出预算情况

    2019年丹东市振安区市监局三公经费总预算156000元,其中:公务用车运行156000元,公务接待0元,因公出国(境)费0万元。三公经费总预算与去年持平,均全部为公务用车运行经费。

    五、其他需说明的情况

    1.    政府采购情况:2019年度政府采购预算156000元,全部为公务用车油费。

    2.    国有资产占用使用情况:丹东市振安区市监局有公务用车5台,其中:一般公务用车2辆,执法用车3辆;集中办公区一处:丹东市振安区市场监督管理局楼。

    3.    预算绩效情况说明:2019年度振安区市监局部门预算中共有540000元项目预算,均已编制项目绩效目标。

     

     

     

     

    第四部分 名词解释

     

    1.财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。

    2.上年结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

      3.基本支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

      4.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

      5.三公经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反应单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

      6.一般公共服务(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

      7.一般公共服务(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)一般行政管理事务(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

      8.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

    9.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

    10.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项):反映实行归口管理的事业单位开支的离退休经费。

    11.医疗卫生(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

    12.住房保障(类)住房改革(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

    13.其他支出(类)其他支出(款)其他支出(项):反映其他不能划分到具体功能科目中的支出项目。

    14.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

     

     


     


    附件:振安区市场监督管理局2019年度部门预算公开表(点击查看)

    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府国办印发通报对2017年落实重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励全国政府网站信息报送系统
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  联系电话:0415-2890069
    辽ICP备06014475号-1  辽公网安备:21060402000005  网站标识码:2106040001  网站地图