振安区民政局2019年度部门预算
    发布时间:2019-02-12    发布者:振安区民政局

       

     

     

    第一部分    振安区民政局概况

    一、 主要职责

    二、 部门预算单位构成

    第二部分    振安区民政局2019年度部门预算公开表

    一、2019年部门收支预算总表

    二、2019年部门收入预算总表

    三、2019年部门支出预算总表

    四、2019年财政拨款收支总体情况表

    五、2019年一般公共预算支出表

    六、2019年一般公共预算基本支出表

    七、2019的一般公共预算“三公”经费支出表

    八、2019年政府采购支出明细情况表

    九、2019年政府性基金预算情况表

    十、2019年项目支出预算绩效目标情况表

    第三部分    振安区民政局2019年度部门预算情况说明

    第四部分    名词解释


     

     

     

    第一部分 振安区民政局概况

     

    一、主要职责

    (一)负责落实农村五保供养政策,检查指导镇街敬老院建设;协助市救助管理中心实施浪乞讨人员救助管理工作。

    (二)负责城乡居民最低生活保障审批、核查、统计、保障金发放及动态管理工作;负责城乡低保对象及低保边缘户医疗救助、住房救助(农村危房改造、配合市房产部门确认享受廉租房待遇对象)、采暖补助(城市低保对象和城市低保边缘户享受)、殡葬救助、福彩助学等专项救助工作。

    (三)负责村委会和社区居委会换届选举检查指导;负责培训村委会和社区居委会干部;负责检查指导村务公开和民主管理工作。

    (四)负责婚姻登记办理;负责殡葬管理,推行殡葬改革政策;负责审批、登记和管理全区民间组织;承办全区地名命名、更名的审核和审批工作;承办全区区划调整审核和报批工作;调处与临县(市、区)行政区划边界争议事务;负责地名标志设置和门牌、路标设置检查指导工作。

    (五)组织实施居家养老;负责民办养老机构审批和监督、检查指导工作;负责落实六十年代精简职工待遇。

    (六)办理老年人《优待证》和老年人意外伤害保险;对老年人乘车、就医等各项优惠、优待政策的落实实施监督检查;接待、处理侵犯老年人合法权益的上访和投诉案件。

    (七)承办区委、区政府交办的其他事项。

    二、部门预算单位构成

    丹东市振安区民政局2019年部门预算编制范围包括:

        1、振安区民政局

       

    三、部门预算人员情况

        2019年预算,振安区民政局机关公务员8人。

     

     

     

     

     

    第二部分 振安区民政局2019年度部门预算公开报表

    振安区民政局2019年预算公开表 

     

    第三部分 振安区民政局2019年度部门预算情况说明

     

    一、收入支出预算总体情况

    按《预算法》等有关法律制度要求,丹东市振安区民政局所有收入和支出均纳入部门预算管理。丹东市振安区民政局2019年度收支总预算为4389883元。

    二、收入预算情况

    2019年度丹东市振安区民政局预算总收入为4389883元,纳入预算管理的行政事业性收费收入0万元。

    三、支出预算情况

    2019年度丹东丹东振安区民政局预算总支出为4389883元。包括基本支出1493083元。项目支出2896800元。

    机关运行费827235元,反映单位购买商品和服务的支出,主要包括办公费、印刷费、水电费、邮电费、办公用房取暖费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务用车运行维护费、其他交通费、其他商品和服务支出等。其中,项目支出2896800元,用于在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

    2019年民政局总预算较上年减少96.2万元,主要原因是因机构改革及事业单位改革,上年在财政局预算公开范围中的振安区社会福利企业管理办公室不在本年民政局(本级)公开范围内。机关运行费较上年增加17.2万元,由于机关工作人员相对增加,办公经费增加。

    四、公共预算财政拨款“三公”经费支出预算情况

    2019年丹东市振安区民政局“三公”经费总预算26000元,其中:公务用车运行26000元,公务接待0元,因公出国(境)费0元。“三公”经费总预算与去年减少26000元,因机构改革,事业“三公”经费没有纳入2019年预算。

    五、 其他重要事项的情况说明

       1、政府采购情况:2019年度政府采购预算0元。

    2、国有资产占用使用情况:丹东市振安区民政局有公务用车1台;集中办公区一处。

    3、预算绩效情况说明:2019年度振安区民政局部门预算中共有1396800元项目预算,均已编制项目绩效目标。

     

     

     

     

     

     

    第四部分 名词解释

     

    1.财政拨款收入:指省级财政当年拨付的资金。

    2.基本支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

    3.“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

    4.一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

    5.一般公共服务(类)财政事务(款)事业运行(项):反映事业单位的基本支出,不包括行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)后勤服务中心、医务室等附属事业单位。

    6.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

    7.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项):反映实行归口管理的事业单位开支的离退休经费。

    8.医疗卫生(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

    9.住房保障(类)住房改革(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

       10、其他支出(类)其他支出(款)其他支出(项):

    反映其他不能划分到具体功能科目中的支出项目。

    11、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。


    振安区民政局2019年预算公开表

    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府国办印发通报对2017年落实重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励全国政府网站信息报送系统
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  联系电话:0415-2890069
    辽ICP备06014475号-1  辽公网安备:21060402000005  网站标识码:2106040001  网站地图