振安区纪律检查委员会2019年度部门预算公开
    发布时间:2019-02-12    发布者:振安区政府


     

       

     

    第一部分振安区纪委概况

       一、主要职责

       二、部门预算单位构成

    第二部分振安区纪委2019年度部门预算公开表

        一、2019年部门收支情况总表

        二、2019年部门收入汇总表

        三、2019年部门收支汇总表

        四、2019年财政拨款收支总体情况表

        五、2019年一般公共预算支出表

        六、2019年一般公共预算基本支出表

        七、2019年“三公经费”财政预算安排情况表

        八、2019年政府采购预算表

        九、2019年政府基本预算支出表

        十、2019年部门绩效目标表

        第三部分丹东市振安区纪委2019年度部门预算情况说明

     

        第四部分名词解释

      



    第一部分 振安区纪委概况

    一、主要职责

    (一)负责保护党员和国家公务员以及由国家行政机关任命的其他人员的民主权利不受侵犯。

    (二)负责监督检查党的各级组织,特别室党的领导机关、领导干部贯彻执行党的路线、方针、政策、决议和贯彻执行民主集中制的情况;负责监督检查国家行政机关及其公务员以及由国家行政机关任命的其他人员贯彻执行国家的法律法规以及政府的决定、命令情况。

    (三)负责党风党纪和廉政建设宣传教育工作,教育党员和国家公务员遵纪守法,正确履行义务、发扬优良传统和作风,增强拒腐防变能力。

    (四)负责纪检监察工作重大课题的调查研究和理论研究,为领导决策服务。

    (五)负责对违反党纪政纪的有关单位和个人进行立案调查和处理。

    (六)负责全区部门和行业作风建设工作,履行区政府纠正部门和行业不正之风办公室职责。

    (七)负责承办区委、区政府和上级纪检监察机关交办的其他事宜。

    二、部门决算单位构成

    纳入振安区政府办2019年部门预算编制范围的一级预算单位包括:

    1、振安区纪律检查委员会

    第二部分 振安区纪委2019年度部门预算公开报表



    附件:中共丹东市振安区纪律检查委员会2019年预算公开表(点击查看)

     

     第三部分丹东市振安区纪委2019年度部门预算情况说明

    一、收入支出预算总体情况

        按《预算法》等有关法律制度要求,丹东市振安区纪委所有收入和支出均纳入部门预算管理。丹东市振安区纪委2019年度收支总预算为5482779元。

    二、收入预算情况

    2019年度丹东市振安区人大常委会预算总收入为5482779元,其中财政拨款收入5482779元,纳入预算管理的行政事业性收费收入0万元,上级财政提前告知补助收入0万元。

    三、支出预算情况

    2019年度丹东市振安区纪委预算总支出为5482779元,全部为基本支出。

    2019年丹东市振安区纪委总预算较上年增加2180403元,增长主要原因是:增设区委巡察办、巡察组和纪委监委派驻组,项目支出增加。

    四、“三公”经费支出预算情况

    2019年丹东市振安区纪委 “三公”经费总预算104000元,其中:公务用车运行104000元,公务接待0元,因公出国(境)费0万元。“三公经费总预算与去年持平,均全部为公务用车运行经费。

    五、其他需说明的情况

    1.政府采购情况:无。

    2.国有资产占用使用情况:振安区人大常委会有公务用车4台;集中办公区一处:丹东市振安区政府。

     

    第四部分名词解释

     

    1.财政拨款收入:指区级财政当年拨付的资金。

    2.基本支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

    3.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

    4.“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反应单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

    5.一般公共服务(类)统计信息事务(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

    6.一般公共服务(类)统计信息事务(款)一般行政管理事务(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

    7.一般公共服务(类)统计信息事务(款)专项统计业务(项):反映统计专业日常工作的项目支出。

    8.一般公共服务(类)统计信息事务(款)专项普查活动(项):反映统计普查业务专项工作的项目支出。

    9.一般公共服务(类)统计信息事务(款)事业运行(项):反映事业单位的基本支出,不包括行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)后勤服务中心、医务室等附属事业单位。

    10.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

    11.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项):反映实行归口管理的事业单位开支的离退休经费。

    12.医疗卫生与计划生育(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

    13.医疗卫生与计划生育(类)医疗保障(款)事业单位医疗(项):反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇人员的医疗经费。

    14.住房保障(类)住房改革(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。


    附件:中共丹东市振安区纪律检查委员会2019年预算公开表(点击查看)

    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府国办印发通报对2017年落实重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励全国政府网站信息报送系统
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  联系电话:0415-2890069
    辽ICP备06014475号-1  辽公网安备:21060402000005  网站标识码:2106040001  网站地图