振安区委办公室2019年度部门预算
    发布时间:2019-02-12    发布者:振安区政府


    目 录

    第一部分 振安区委办公室概况

    一、 主要职责

    二、 部门预算单位构成

    第二部分 振安区委办公室2019年度部门预算报表

    一、2019年部门收支预算总表

    二、2019年部门收入预算总表  

    三、2019年部门支出预算总表

    四、2019年财政拨款收支总体情况表

    五、2019年一般公共预算支出表

    六、2019年一般公共预算基本支出表

    七、2019年一般公共预算“三公”经费支出表

    八、2019年政府采购支出明细情况表

    九、2019年政府性基金预算情况表

    十、2019年项目支出预算绩效目标情况表

    第三部分 振安区委办公室2019年度部门预算情况说明

    第四部分 名词解释

    第一部分 振安区委办公室概况

    一、主要职责

    区委办主要职能:负责区委各种会议的会务工作和区委领导同志参加重大活动的组织安排,负责区委对外接待。负责区委、区委办公室文件、会议、报告、领导讲话的起草工作。负责区委全委会、常务会、书记办公会的准备、记录和整理会议纪要,负责区委日常文书处理和文书档案管理工作。负责上级党委及部门通知事项的记录,区委通知的下达,并负责对重要情况的收集、整理和综合报告。负责信息的搜集、整理、编辑和上报。负责全区的督查工作,对各个单位、各部门落实区委决定、工作部署进行督促、查办。负责区委机关的安全保卫工作,负责区委机关行政后勤管理和财务管理工作。负责全区的机要保密工作。

    编办主要职能:拟定全区行政管理体制和机构编制管理政策,负责全区各级党委、人大、政府、政协、法院、检察院和各民主党派、群众团体机关及事业单位的机构编制管理工作。负责区直机关机构设置、职责配置、人员编制、领导职数的审核。建立和完善全区事业单位法人登记管理制度,依法对区直事业单位进行登记管理。

    史志办主要职能:负责全区史志资料的收集、整理、研究和编纂工作。为市、区有关部门提供史志资料。指导协调区直部门的史志编写工作。

    组织部主要职能:负责全区干部工作的宏观管理和检查监督,考核区委管理的干部,提出任免、调动、晋级、奖惩及领导班子调整意见。考核任免区委委托组织部管理的干部。指导领导班子的思想政治和作风建设。承办部分干部的调配、交流及退(离)休审批手续。培养选拔优秀中青年干部,抓好后备干部队伍建设。组织区委管理的干部、后备干部和各基层党组织的主要领导及组织干部的培训。指导、协调、检查全区干部教育工作。负责区直机关党建工作。负责转接党员组织关系、党费管理工作。

    老干局主要职能:对全区老干部工作中的情况、问题进行调查研究,为区委、区政府决策提供依据。了解老干部思想状况和意见要求,协助区委及上级有关部门总结、表彰老干部的先进事迹,协同有关部门指导老干部党组织的建设,充分发挥老干部党组织自我管理、自我服务的作用。指导和协调各部门做好离休干部的管理服务工作。

    统战部(工商联)主要职能:宣传贯彻党的统战方针政策,坚持和完善共产党领导的多党合作和政治协商制度。加强同党外人士的联系与合作,做好党外知识分子工作,协助区民宗局做好民族宗教工作,指导工商联做好非公有制经济代表人士工作,做好海外统战工作。

    侨联主要职能:侨联是党和政府联系广归侨、侨眷和海外侨胞的桥梁和纽带,肩负着维护侨益、海外联谊、参政议政和对敲帮扶等工作职能。

    宣传部主要职能:制定振安区理论宣传、理论教育和理论研究工作规划,并组织实施。负责区委理论中心组学习计划、安排及各项服务工作,研究、部署、检查基层理论中心组的理论学习。负责全区党员干部的理论培训工作。负责党的路线、方针、政策的宣传教育工作,协调新闻部门搞好本地区的新闻舆论宣传报道工作。组织指导对外宣传工作。组织好党报党刊的宣传发行工作。负责全区文明单位的检查、评比,组织考核验收。深入宣传党的路线和方针政策,及时准确反映人民群众呼声。

    政法委主要职能:根据中央的路线、方针、政策和省市区的部署,统一政法各部门的思想和行动。监督检查政法部门执行法律、法规和党的路线、方针、政策情况。调查研究、分析全区社会稳定的形势,组织协调、指导全区维护社会稳定工作。调查掌握社会治安综合治理方面的情况和问题,研究制定落实措施和需要采取的对策,组织推动全区社会治安综合治理工作。

    综治办主要职能:围绕各个时期综合治理的中心工作和重大部署,针对出现的新情况、新问题进行调查研究。为区委、区政府决策提供依据。负责对各镇(街)和区级各部门的社会管理综合治理工作进行检查、考核、督促、指导,抓好各项措施的落实。行使区国家安全领导小组办公室的职责,做好隐蔽战线工作和落实市国家安全局下达的其它各项工作任务,并在本地区组织实施。

    团委主要职能:接受区委的政治领导,团结、教育、引导全区广大青年为实现党的基本路线而奋斗,发挥党的助手和后备军的作用。参与社会协商对话、民主管理和民主监督,承担政府委托的有关青年工作事务,指导全区青少年组织、社团开展工作,发挥党和政府联系青年群众的桥梁和纽带作用,动员和协调社会各方面的力量促进青年的健康成长。代表和维护青年的具体利益,全心全意为青年服务,发挥青年利益的全权代表作用。

    妇联主要职能:代表和维护妇女利益,促进男女平等,团结动员妇女投身改革开放和社会主义现代化建设,促进经济发展和社会主义现代化建设。教育引导广大妇女增强自尊、自信、自立、自强的精神,全面提高素质,促进妇女人才成长。

    档案局主要职能:贯彻执行档案工作的法律、法规和方针政策。制定本地区的档案事业发展计划和有关的档案工作制度,并组织实施。对本地区档案馆及其他机关、团体、企事业单位的档案工作进行监督和指导。收集整理管理范围内具有保存价值的档案资料。对保存的档案进行科学的整理和保管。统一组织开展地区档案资料对外交流和档案工作外事活动。

    科协主要职能:开展学术交流,活跃学术思想,繁荣学术园地,促进学科和经济发展。动员社会各方面力量,开展普及科学知识、弘扬科学精神,推广先进科学技术和开展青少年科技教育活动;指导科普阵地的规划,建设和管理及科普队伍的建设工作。表彰优秀科技工作者,举荐人才。组织科技工作者参与科技、政策法规制定的论证工作,推进决策科学化、民主化。反映科技工作者的意见、建议和要求,维护科技工作者的合法权益。

    二、部门决算单位构成

    纳入振安区委办公室2019年部门预算编制范围的一级预算单位包括:

    1、振安区委办公室

     

     第二部分 振安区委办公室2019年度部门预算公开报表


    附件:振安区委办公室2019年度部门预算公开报表(点击查看)


     第三部分 振安区委办公室2019年度部门预算情况说明

     一、收入支出预算总体情况

    按《预算法》等有关法律制度要求,振安区委办所有收入和支出均纳入部门预算管理。振安区委办2019年度收支总预算为7632503.9元。

    二、收入预算情况

    2019年度振安区委办预算总收入为7632503.9元,其中财政拨款收入7632503.9元,纳入预算管理的行政事业性收费收入0万元,上级财政提前告知补助收入0万元。

    三、支出预算情况

    2019年度振安区委办预算总支出为7632503.9元。包括基本支出6575603.9元。项目支出1056900元。

    机关运行费2385120.9元,反映单位购买商品和服务的支出,主要包括办公费、印刷费、水电费、邮电费、办公用房取暖费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务用车运行维护费、其他交通费、其他商品和服务支出等。其中,项目支出977900元,用于在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

    四、“三公”经费支出预算情况

    2019年振安区委办三公”经费总预算415000元,其中:公务用车运行395000元,公务接待20000元,因公出国(境)费0万元。“三公”经费总预算与去年相比增加120000元。

    五、其他需说明的情况

    1.    政府采购情况:无。

    2.    国有资产占用使用情况:振安区委办有公务用车11台;集中办公区一处:丹东市振安区政府。

    3.    预算绩效情况说明:2019年度振安区委办部门预算中共有1056900元项目预算,均已编制项目绩效目标。

     

    第四部分 名词解释

    1.财政拨款收入:指区级财政当年拨付的资金。

    2.基本支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

    3.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

    4.三公经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反应单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

    5.一般公共服务(类)统计信息事务(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

    6.一般公共服务(类)统计信息事务(款)一般行政管理事务(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

    7.一般公共服务(类)统计信息事务(款)专项统计业务(项):反映统计专业日常工作的项目支出。

    8.一般公共服务(类)统计信息事务(款)专项普查活动(项):反映统计普查业务专项工作的项目支出。

    9.一般公共服务(类)统计信息事务(款)事业运行(项):反映事业单位的基本支出,不包括行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)后勤服务中心、医务室等附属事业单位。

    10.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

    11.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项):反映实行归口管理的事业单位开支的离退休经费。

    12.医疗卫生与计划生育(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

    13.医疗卫生与计划生育(类)医疗保障(款)事业单位医疗(项):反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇人员的医疗经费。

    14.住房保障(类)住房改革(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

     


    附件:振安区委办公室2019年度部门预算公开报表(点击查看)

    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府国办印发通报对2017年落实重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励全国政府网站信息报送系统
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  联系电话:0415-2890069
    辽ICP备06014475号-1  辽公网安备:21060402000005  网站标识码:2106040001  网站地图