十九大专题
    振安区法院学习党的十九大精神信息之八
    发布时间:2018-01-12    发布者:振安区政府

     提升司法为民举措,践行司法为民宗旨

     

    为更好满足人民群众对司法工作的需求。新年伊始,振安区人民法院把解决了多少司法问题、人民群众对司法公信的满意度作为检验学习贯彻党的十九大精神成效的标尺。

    一是完善办案流程管理办法。对立案、开庭、宣判、执行以及评估鉴定、审限变更等各个诉讼节点,在局域网上实行全程监督。二是完善诉讼服务中心功能。设立案件咨询、立案登记、诉讼收费、诉调对接、材料收转、案件查询、法官联系、执行返款、档案查询、信访投诉等服务窗口,为当事人提供“快捷、智能、高效”的一站式诉讼服务。三是加强对当事人的诉讼指导与帮助。强化法官对诉讼权利义务、举证责任、诉讼风险等释明职责。依职权主动调取、核实证据,帮助弱势群体获得平等诉讼地位,让有理有据的当事人打得赢官司。依法落实诉讼收费减缓免制度,让有理无钱的当事人打得起官司。四是推进信息化建设。6个审判法庭全部实现庭审全程影音记录、证据展示、直播点播及庭审远程观摩,规范了庭审行为,方便了当事人诉讼。建成数字档案查询系统,方便人民群众查阅。通过这些便民举措,增强司法公信力,提升法院服务群众的质量和水平。


    友情链接 | 
    辽宁省政府丹东市政府振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府全国政府网站信息报送系统
    联系电话:0415-2890069  辽ICP备06014475号-1
    丹东市振安区人民政府  版权所有  鸭绿江网络 技术支持 | 网站地图