审计局

      区审计局是主管审计工作的区政府工作部门。
      一、主要职责
      (一)对本级各部门(含直属单位)和下级政府预算的执行情况和决算,以及预算外资金的管理和使用情况,进行审计监督。
      (二)审计机关在区长和上一级审计机关领导下,对本级预算执行情况进行审计监督,向本级人民政府和上一级审计机关提出审计结果报告。
      (三)审计机关对国有金融机构的资产,负债,损益,进行审计监督。
      (四)审计机关对与本级人民政府财政部门直接发生预算缴款,拨款关系的国家机关、军队、政党组织和社会团体、企业、事业单位,依法进行审计监督;

      (五)对领导干部任期经济责任进行审计监督。
      (六)审计机关对国有企业,国有资产占控股地位或主导地位的企业进行审计监督。
      (七)审计机关对国家建设项目预算的执行情况和决算,进行审计监督。
      (八)受理与审计工作有关的来信、来访、举报。
      (九)向区政府、市审计局报告和向区政府有关部门通报审计情况,提出制定和完善有关政策法规、经济调控措施的建议。
      (十)承办区政府和市审计局交办的其他事项。

      二、内设机构及职能
      (一)办公室
      负责机关建设和日常管理,局务会议各项决议的贯彻落实,机关各项制度的考核和监督;负责机关文秘、打字、档案、信访、机关后勤管理等工作;负责离退休人员的管理;负责内审工作的管理和指导;负责机关党的组织、思想作风建设、机关干部的政治业务学习、考核工作。
      (二)财金股
      负责对全区财政、金融、税务行业的审计监督工作;负责对镇处财政决算的审计监督工作;负责制定财政、金融、税务审计的年度工作计划及实施方案;负责领导交办的其他工作。
      (三)工交基建股
      负责对全区工业企业、基本建设预、决算项目的审计监督工作;负责制定工业、基建审计的年度计划和实施方案;负责领导交办的其他工作。
      (四)农事文行股(内设经济责任审计股)
      负责文教、卫生、行政事业单位、农林水事业单位、交通行业的审计监督工作;负责制定年度审计计划和实施方案;负责领导交办的其他工作。负责全区领导干部经济责任审计监督工作。


    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府国办印发通报对2017年落实重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励全国政府网站信息报送系统
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  联系电话:0415-2890069
    辽ICP备06014475号-1  公安备案号:21060402000005  网站标识码:2106040001  网站地图