太平湾街道办事处



      1.概况:

      太平湾街道办事处位于丹东市城区东部,鸭绿江畔中下游,毗邻太平湾发电厂,坐落在鸭绿江风景名胜区,距丹东市区不到50公里,东与朝鲜平安北道朔州郡方山里一坝相连,隔水相望,南邻宽甸满族自治县的古楼子乡大蒲石河村,西连宽甸县的砬子沟,北接宽甸县的长甸镇的瓦房店村。地理坐标北纬40°19′至40°22′,东经124°41′至124°43′。

      太平湾的地理环境与气候原有“宽甸小江南”之美称,太平湾历史上被称为“荷花湾”,是闯关东时代鸭绿江流域的先人们从白山、集安、通化等地往安东顺江流放木排的必经之地,当木排运至荷花湾一带,江宽水阔,水流平稳,水陆交通衔接,船和木排都在此停靠。在2000年以前,太平湾街道办事处辖区属于宽甸满族自治县(即太平湾镇),由于考虑到中国水电六局和太平湾发电厂的利益,实行了特殊的区划。2000年1月,经辽宁省人民政府批准,撤销丹东市振安区太平湾镇,成立丹东市振安区太平湾街道办事处,划归振安区太平湾街道办事处管辖。

      全街辖区面积15.4平方公里,其中山林面积15760余亩,耕地面积1580余亩,水域面积420亩,交通十分便利。太平湾地区有丰富的山峦资源,全年无霜期为165-170天,年平均气温7度-9度左右,年降雨量1100mm左右。湿润的气候,适宜的湿度,丰富的山峦为板栗和燕红桃生产提供了得天独厚的自然条件。目前,板栗、燕红桃两大产业发展迅速,拥有板栗7200亩,30余万株;燕红桃5000亩,20万株。年产板栗30万斤,燕红桃30万斤,销售额100多万元,其中95%以上销往外埠,并少量出品到日本、韩国等国外市场。随着板栗和燕红桃逐渐进入盛果期,产量和销售额还会逐年增加。万亩果园、风景旅游区建设中积极引入新品种、新技术、推广板栗低产园,更新改造新技术,高枝换头嫁接新技术,果树整枝新技术,生物防治病虫害新技术,燕红桃延晚采收技术,板栗、燕红桃保鲜深加工技术,在生产过程中聘请果树专家进行现场指导,目前已把太平湾地区所能利用的15000亩林地全部改造成果园。

      全街下辖1个村民委员会。望江村总人口为2200余人,840余户。其中四个非农业组800余人,260余户;8个农业组1400余人,580余户。有三条河流,200余亩水面,丹集公路贯穿全境。太平湾居住人口多为汉族、满族,还有回、朝鲜、蒙古等少数民族,数量极少。

      2.办公地址:

      丹东市振安区太平湾街道兴江路21号,办公时间:上午9:00-11:20,下午1:00-4:00

      党政办电话:2591970  传真:2591970

      3.各办公室电话:

      书记办公室      2591950

      主任办公室      2591972

      副主任办公室     2591953

      劳动保障       2591964

      计生办        2318315

      综治维稳、信访  2591967

      民政、计生      2591965

      农林站        2591960

      安监、统计      2591962

      交通城建所      2591963

      办事处所辖社区     村及联系人    电话:

      太平湾望江村委会  李连宝     4190484

      太平湾社区居民委员会  王秀芳     2591955

      5.领导班子成员及分工

      王 军 主持街道党委全面工作,协调人大、政协、武装工作。

      钱世纯 主持街道办事处行政全面工作,负责编制、办公室和行政服务大厅工作。

      孟宪燕 主持人大全面工作,分管旅游产业、武装、政协、综治、、宣传、统战、意识形态和精神文明建设等工作。

      黄继尧 负责民政、残联、科协、交通、城建、文旅(乡村振兴)、教育、卫计、财务工作、政府采购,协调土地工作;负责工业、安全生产、招商引资、统计、商务、市监、劳动保障、信访、农业、动监、林业、项目、人事,协调环保、水利、司法工作。

      林德豹 负责纪检监察工作。


    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府国办印发通报对2017年落实重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励全国政府网站信息报送系统
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  联系电话:0415-2890069
    辽ICP备06014475号-1  辽公网安备:21060402000005  网站标识码:2106040001  网站地图