振安动态
    为除雪工人点赞
    发布时间:2018-01-12    发布者:振安区政府


    2018年1月8日凌晨,我市迎来新年第一场降雪,在给人们带来欣喜的同时,对城乡交通出行带来了一定影响。区城建局、区交通局等除雪责任单位“以雪为令”,一线除雪工人更是不畏严寒,顶风冒雪进行除雪工作,保障了我区城乡交通的顺畅。

    区城建局环卫处主要负责城区道路的除雪工作,针对本次降雪,区环卫处按照“绿色除雪”理念,采取人工作业为主,少量机械作业为辅的除雪作业模式,为更好更快的完成除运雪任务,全体一线职工凌晨4点上道进行除雪作业,路灯下环卫工人除雪的身影成为了最暖心的一幕。

    截至1月9日上午,振安区环卫处共出动工人300余人次,出动铲车1台,推雪铲2台,撒布机1台,手推车12台,融雪剂12吨,城区主要干道、桥梁积雪全部清理完毕。

    区交通局主要负责辖区公路的除雪工作,本次降雪,辖区丹集线、丹绥线慢车道积雪厚约3.5厘米,鹤大线及丹霍线慢车道积雪厚度约4厘米。

    截至发稿,区交通局组织出动人工51人次,出动机械20台,抛洒融雪剂128吨,防滑料约120立方米。乡级公路也组织机械设备和养护人员上路进行除雪防滑,累计出动人员68人次,投入设备12台次,抛洒融雪剂、工业盐、防滑沙等除雪材料,清理公路积雪,重点对弯道及陡坡路段进行强化,保障了区域内国省及县乡公路全线畅通。 



                        


               


             

    友情链接 | 
    辽宁省政府丹东市政府振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府全国政府网站信息报送系统
    联系电话:0415-2890069  辽ICP备06014475号-1
    丹东市振安区人民政府  版权所有  鸭绿江网络 技术支持 | 网站地图