振安动态
    振安区国税局立足高站位 服务新发展 积极为优化营商环境作贡献
    发布时间:2018-01-12    发布者:振安区政府

    财为国之本,税为政之要。今年以来,丹东市振安区国税局全力打造党建文化品牌,秉持着“党建铸魂、文化凝新、担当奉献、服务社会”的党建文化理念,抓住“关键少数”,坚持发挥党建引领作用,秉公执法,依法治税,创新管理,积极开展一系列“春风暖企”活动,打造“春风暖企”品牌,在组织税收收入、服务区域经济发展方面做出了积极的贡献。 

      一是扎实开展税源调查工作,为组织收入打好基础。一方面,由区局领导班子亲自带队,深入辖区内重点企业开展税源调查工作,了解企业的主要经营情况、税收收入、税收增减原因、生产经营有利及不利因素等税收情况,做好预测分析,牢牢把握税收工作主动权。另一方面,加大税收分析和预测力度,对重点税源每月进行税收收入统计,仔细分析税源变化的发展趋势,牢牢把握税收收入目标进度,为组织税收收入打下良好基础。 

      二是全面落实税收优惠政策,为组织收入储备税源。为进一步落实减税降费,区局针对所辖企业进行全覆盖的减免税调查,摸清了减免税的总量规模、主要减免项目以及减免税在企业类型和行业分布的情况。通过分析减免税的政策执行效应,认真落实减免税优惠政策,确保政策红利持续释放。针对不同行业企业,开展营改增政策大辅导、国务院6项减税政策辅导培训。通过全面落实税收优惠政策,不断增强纳税人的生产经营能力,助力振安区经济发展建设,为振安区储税源、增财力。 

      三是认真践行便民办税理念,为组织收入提供支持。为提升服务质效,提高纳税人满意度,该局创立“税企联席制度”,定期召开纳税人需求征集座谈,及时了解纳税人的涉税需求;开通“丹东振安国税局”微信公众平台,办税服务厅业务骨干可即时在微信平台为纳税人解答各类涉税疑难杂症,至今已解答纳税人数百条问题。 

      四是积极配合地方政府,服务振安发展大局。区局始终坚持发挥党建引领作用,以党建促业务,把国税工作放到服务振安区经济发展大局中去谋划、部署和实施不断深化税制改革、落实税收政策、优化纳税服务。积极主动参与政府经济工作,不断加强政策调研和经济预测,充分深化税收征管体制、营改增等重大税收改革,助力供给侧结构性改革,当好地方政府发展经济的参谋和助手,每月及时向市局、区财政局等部门提供相关数据,为区域经济工作提供参考,推动区域经济飞速发展。 

     

    (丁辰)


    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府国办印发通报对2017年落实重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励全国政府网站信息报送系统
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  联系电话:0415-2890069
    辽ICP备06014475号-1  公安备案号:21060402000005  网站标识码:2106040001  网站地图