振安动态
    区委召开第二轮巡察工作动员部署会议
    发布时间:2018-03-14    发布者:振安区政府


    3月6日下午,区委召开第二轮巡察工作动员部署会议。区委巡察工作领导小组成员、区水利水产局、同兴镇党政班子成员及联络员、区委宣传部、区审计局、区信访局、区财政局相关领导、区委巡察办、巡察组负责人和工作人员、区纪委监委第一、第三纪检监察室的同志参加会议。

    区委常委、组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长朱江同志做动员讲话。区委组织部副部长、区直机关党工委书记、区委巡察工作领导小组成员王海燕同志宣读了《关于区委第二轮巡察分工的决定》。会议由区纪委副书记、区监委副主任、区委巡察工作领导小组成员于君同志主持。

    朱江同志强调,要充分认识巡察工作的重要性,确保第二轮巡察工作扎实有效。一是要精准把握目标任务,以党章党规党纪为尺子,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等“三大问题”,紧扣“六项纪律”,着力发现个性问题、找准要害问题、深挖根源问题,突出政治巡察重点。二是要精准坚持问题导向,帮助被巡察单位挑刺把脉、发现问题,紧盯问题,勇于“当包公、唱黑脸”,对显性问题刨根见底,对隐性问题深究细查,真正让问题浮出水面、无处藏身。 三是要精准运用党规党纪,以党章为基本遵循,把深入贯彻落实《中国共产党巡视工作条例》与严格执行《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》结合起来,始终聚焦党风廉政建设和反腐败斗争这个中心,紧扣党的“六项纪律”,切实把违反党的纪律和规矩的问题挖出来、找出来。四是要精准掌握巡察流程。区委巡察办和巡察组要熟练掌握巡察工作基本流程和操作要点,要根据巡察工作各个环节的不同要求,综合运用函询、谈话、核查、暗访、审计、“下沉一级”等多种手段,通过深入了解、对比、研判,达到发现问题的目的。五是要精准落实巡察效果。要切实发挥震慑、遏制、治本作用,发挥巡察政治“显微镜”和政治“探照灯”作用,推动形成“不敢腐、不能腐、不想腐”的体制机制。巡察组对巡察发现的问题,尤其是事关党的领导、党的建设和全面从严治党方面的共性问题和个性问题,要及时督促被巡察党组织认真履行整改主体责任,建立工作台账,督办整改,推动巡察成果落地生根。



    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府国办印发通报对2017年落实重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励全国政府网站信息报送系统
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  联系电话:0415-2890069
    辽ICP备06014475号-1  公安备案号:21060402000005  网站标识码:2106040001  网站地图