振安动态
    “回顾历史·缅怀先烈” 振安区开展清明节祭扫活动
    发布时间:2018-04-13    发布者:振安区政府


     

    4月4日上午,振安区组织机关干部、部队官兵、人民教师、学生团员、少先队员等各界代表来到振安区烈士陵园开展清明祭扫活动。

    随着雄壮的《中华人民共和国国歌》响起,祭扫活动开始,全体人员向烈士默哀,以表达对革命先烈的缅怀和敬仰之情。驻军部队官兵,向烈士敬献花篮。区领导缓步走到花篮前,整理花篮缎带。五龙背镇中心小学少先队员代表献词,用响亮的声音表达了广大青少年继承革命遗志、争做社会主义事业接班人、实现振兴中华的豪情壮志。

    在庄严的烈士纪念碑前,全体人员面对党旗,举起右手,重温入党誓词。宣誓结束后,区委常委、区人民武装部政委巴海涛作了讲话。他强调各界人民要继承红军传统,发扬红军精神,不忘初心,牢记使命,立足岗位,履职尽责。

    仪式的最后,全体人员向烈士墓献花,瞻仰烈士墓,并为烈士墓碑描红。

    区人民武装部、驻军某部队、区人民检察院、区民政局、共青团区委、五龙背镇党委政府工作人员和丹东市第二十四中学、振安区五龙背镇中心小学师生共三百余人参加祭扫活动。















    友情链接 | 
    辽宁省政府丹东市政府振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府全国政府网站信息报送系统
    联系电话:0415-2890069  辽ICP备06014475号-1
    丹东市振安区人民政府  版权所有  鸭绿江网络 技术支持 | 网站地图