振安动态
    振安区集中供水工程正式复工建设
    发布时间:2018-04-13    发布者:振安区政府


    随着天气逐渐转暖,振安区集中供水工程已于3月底正式复工建设。今年我区集中供水工程涵盖同兴镇、汤山城镇、金矿街道三个镇街。

    同兴镇变电村3、4、5组集中供水工程在2017年末已进行试供水,与整体工程相关的五道村泵房及管线部分现已开工建设,待工程完工后,可解决两个村共912户,近3000人的饮水问题。

    汤山城镇集中供水工程8公里主管线已于2017年铺设完成,与工程配套的二次加氯站基础部分现已完成近半工程量。为平稳有序推进该项目,4月4日,区水利局主要领导协调市自来水公司、汤山城镇、施工单位等各参建单位在汤山城镇水源工程地现场办公,明确了今年的施工安排,推动水源工程项目按时开工。工程竣工后,将彻底改善汤山城镇中心群众饮水难现状。

    金矿集中供水工程主体现已完成,待相关后续工作完成后,可解决金矿街道370余户,1000余人的饮水问题。

    据了解,按照工程整体建设进度,同兴、汤山城、金矿三个镇街的集中供水工程将于6月末前完成主体工程建设,9月末前进行试供水,年底前进行验收。届时,将让近10000名群众吃上放心的自来水。

     


    管线开挖




    管线开挖、铺设




    管线铺设


    友情链接 | 
    辽宁省政府丹东市政府振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府全国政府网站信息报送系统
    联系电话:0415-2890069  辽ICP备06014475号-1
    丹东市振安区人民政府  版权所有  鸭绿江网络 技术支持 | 网站地图