振安动态
    市委组织部副部长白雪原到振安区同兴镇调研选派干部工作
    发布时间:2018-06-13    发布者:振安区政府


    近日,市委组织部副部长白雪原到振安区同兴镇同兴村、五道村、三股流村调研市选派驻村干部工作情况,并召开座谈会。振安区委常委、组织部长朱江陪同调研。

    座谈会上,白雪原听取了镇、村关于驻村选派干部工作情况和党建工作情况的汇报,并向选派干部详细了解了驻村工作开展情况、遇到的困难和未来工作的打算。

    白雪原对驻村第一书记所开展的工作给予了鼓励和指导,要求驻村选派干部明确职责,将抓好基层党建工作及发展壮大村集体经济两条主线并行。区、镇、村三级党组织要管理、使用、考核好选派干部,为选派干部创造工作条件,增加工作机会,实现工作目标。

    一要明确工作职责严于律己。驻村选派干部要提高思想意识、增强工作责任感,肯于扎根农村基层、要吃得了苦、要勤学习,甘于奉献,立足农村工作实际,摸清农村工作思路,早日打开工作局面。

    二要高度重视“两个一批”建设。要着眼农村党建工作发展,发挥自身特长,进一步提升农村党建工作水平,推动“两个一批”建设工作有新突破,依靠党建带村建创造性的开展工作。

    三要将发展壮大村集体经济做为核心工作任务。要紧紧抓住乡村战略给农村经济发展带来的机遇,充分发挥派出单位和个人优势,积极争取各方力量整合资源,研究致富强化村集体经济发展带动村民增收,打好脱贫攻坚战。要扎根农村为人民群众办实事,不负三年的派驻岁月。

    振安区委常委、组织部长朱江要求,镇、村两级要充分发挥选派干部优势,要带领选派干部参与到党建工作中去,提高发展意识。要充分发挥农村党支部、农村党员的先锋模范作用,要将农民讲习所打造成宣传党的十九大精神、宣传习近平新时代中国特色社会主义思想、培育农业技术、宣传党的主张、教育培养党员、组织凝聚群众的有力阵地。将讲习所2.0升级工作抓好落实,将农村党建工作提升到更高的层次上来。各驻村选派干部要发挥好作用,帮助村集体找项目,依靠全村力量壮大村集体经济,改善农民生活,打好扶贫攻坚战。要在同兴镇建设好一批大梨树式好村庄,培养好一批毛丰美式好干部,推动乡村振兴健康有序进行。


    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府国办印发通报对2017年落实重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励全国政府网站信息报送系统
    联系电话:0415-2890069  辽ICP备06014475号-1  公安备案号: 21060402000005  网站标识码: 2106040001
    丹东市振安区人民政府  版权所有  鸭绿江网络 技术支持 | 网站地图