振安动态
    区司法局举办“七五”普法中期培训会
    发布时间:2018-07-11    发布者:振安区政府


     

    为进一步加强我区司法行政队伍建设,全面提高队伍整体素质,保障“七五”普法规划中期督导工作顺利实施,区司法局于628日至29日举办了为期两天的“七五” 普法中期培训会,局机关全体干部职工、各镇(街)司法所所长、司法助理等30余人参加此次培训。

    区司法局高度重视、精心设计培训课程,采取专家授课与交流研讨的方式开展培训工作。组织全员学习了法治宣传教育重点工作、宣传活动开展的方式和形式,宪法宣传教育活动以及“七五”普法中期督导工作等相关内容,9个镇(街)司法所围绕本地区“七五”普法工作亮点及存在的问题进行了交流和探讨,会议提出四点要求,一是要统一思想认识,准确把握“七五”普法工作新要求;二是要落实好普法责任制,构建法治宣传工作新格局;三是要坚持精准普法,打造“七五”法治宣传教育工作新模式;四是要创新开拓思路,强化法治宣传教育工作新举措。

    培训会上,区司法局邀请了丹东市司法局社矫科科长陈国新做社区矫正工作专题讲座,为大家详细讲解了《刑法》、《刑事诉讼法》、《丹东市司法局社区矫正工作管理规定》和《衔接配合意见》等相关法律法规,突出强调了审前调查的重要性,对拟使用社区矫正的被告人、罪犯进行社会调查评估的,要在规定时限内,做出真实、客观、准确的调查评估意见并提交委托机关。

    通过培训,进一步提高全区司法行政干部法治宣传教育工作的能力和水平,扎实推进“七五”普法工作有效开展,开创振安区普法工作新局面。

     



    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府国办印发通报对2017年落实重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励全国政府网站信息报送系统
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  联系电话:0415-2890069
    辽ICP备06014475号-1  公安备案号:21060402000005  网站标识码:2106040001  网站地图