振安动态
    再部署 再推动 再发力 振安区全力做好村(社区)“两委”换届准备工作
    发布时间:2018-10-10    发布者:振安区政府


    10月9日上午,我区召开深入开展扫黑除恶专项斗争加强党的基层组织建设工作推进会议,对全区开展扫黑除恶专项斗争加强党的组织建设工作进行再部署、再推动。区委副书记、区长张远辉出席会议并讲话。区委副书记朱江主持会议并对落实会议精神提出要求。

    会上,市民政局副局长、市第3调研督导组组长杨国华对即将开展的村“两委”换届调研督导及准备工作提出了要求;区委常委、组织部部长丁文正传达了市委组织部相关会议精神;区委常委、宣传部部长孙雪,区委常委、区纪委监委主任白元和,区委常委、区委政法委书记孟繁胜,公安局振安分局副局长许洪波分别进行了相关工作部署;各镇(街)党委书记对前期开展的村“两委”换届排查摸底工作进行了汇报。

    张远辉指出,全区上下要统一思想认识,提高政治站位,强化政治意识、机遇意识、担当意识。区委成立“深入开展扫黑除恶专项斗争加强党的基层组织建设”领导小组,建立区委常委包保工作机制,与镇(街)进行包保对接,将工作力量向村(社区)倾斜,定期调度镇(街)党委工作进展情况,确保村(社区)“两委”换届依法有序顺利完成。

    张远辉强调,各镇(街)党委书记作为直接责任人,对工作要亲自部署,全程参与;对存在的问题要分析研究亲自谈话,论证人选,找准带头人;对问题较多的地方要亲自督办;对行动慢、落实差的地方要亲自推动,防止换届前微腐败情况发生,确保村(社区)“两委”班子不散、队伍不乱。各镇(街)党委要配合相关部门迅速处理问题线索,及时进行组织处置。认真做好摸底排查和“两委”候选人联审,明确村(社区)“两委”换届候选人“五好、十不准”资格条件,坚决将属于负面清单的人员排除在外,防止带着问题换届。

    张远辉要求,振安区村(社区)“两委”换届工作情况复杂、任务艰巨。各镇(街)党委要加强五方面重点工作。一是对在村“两委”换届前的波动期,村级财务要进一步加强监督和管理,避免出现村级财务问题;二是做好选民登记的先行准备工作,要查清底数,心中有数;三是对村(社区)历史沉积和现存问题要作出具体研判和解决方案,不能模棱两可;四是对村(社区)“两委”换届候选人的审查上要严谨细致,要把真正的好干部选出来;五是要注重换届选举程序,各相关负责人要认真研究学透相关政策法规,不能出现任何纰漏。

    会后,为切实做好村(社区)“两委”换届选举摸底排查和准备工作,区委组织部立即进行工作部署,对各镇(街)党委副书记、主管民政副镇长(副主任)、组织委员、民政助理和区调研督导组成员详细安排了换届前的准备工作。要求各镇(街)党委要全面掌握村(社区)干部综合情况、影响换届的问题线索和核查整顿情况,充分做好换届前矛盾问题的化解、人员的调整配备等换届准备工作,确保明年换届工作顺利有序进行。

     

     




    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府国办印发通报对2017年落实重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励全国政府网站信息报送系统
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  联系电话:0415-2890069
    辽ICP备06014475号-1  公安备案号:21060402000005  网站标识码:2106040001  网站地图