振安动态
    洒水车巧救自燃车
    发布时间:2018-11-08    发布者:振安区政府

     

    10月29日刚上班,一位大叔手拿锦旗乐呵呵的来到振安区城建局寻找一位好心人,董大叔拿出一面锦旗对局领导感激地说:“要不是当天有你们的洒水车司机在,我的车估计就烧成废铁了,他帮我挽回三万多元的损失,太感谢了!”

    10月21日,环卫处清扫队队长孟宇程正在滨江路爱河桥附近对树木进行洒水作业,突然发现离自己不远处有一辆小型汽油代步车开始冒烟,发生了自燃。小孟四顾无人,找不到车主,情急之下调转洒水车来到自燃小汽车的旁边,利用车上的洒水装置将火熄灭在萌芽状态,在确认没有火情隐患后,小孟悄悄的离开,继续开车进行洒水作业。

    区城建局领导对此事并不知情,根据董大叔的描述找到孟宇程进行核实后,证实了确有此事,而小孟却表现的很腼腆,认为这是举手之劳的小事,事后也并没有将此事放在心上,甚至没有告诉任何人,没想到车主还特意送来锦旗并表示感谢。

    “你们环卫处的工人做好事不留名,我赶到的时候车已经开走了,我打听事发当时附近的群众,多亏有人记住了洒水车的车牌号。这几天我先后去了丹东市环卫处、元宝区环卫处,经多方查找才找到好心人孟宇程。环卫工人不仅能让城市变得美丽整洁,关键时刻还能救群众于水火!他们是城市的美容师,更是社会的正能量!”

      


    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府国办印发通报对2017年落实重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励全国政府网站信息报送系统
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  联系电话:0415-2890069
    辽ICP备06014475号-1  公安备案号:21060402000005  网站标识码:2106040001  网站地图