振安动态
    市督查组到我区督查解决农民工工资拖欠问题自查整改工作
    发布时间:2018-11-08    发布者:振安区政府

    10月25日,市农民工工资支付工作第三督查组一行到我区督查解决农民工工资拖欠问题自查整改工作,区农民工工作领导小组12个成员单位共同参加迎检工作。

    督查组听取了区农民工工作领导小组关于省督查反馈问题的整改落实情况和全区保障农民工工资支付情况的工作汇报,就农民工工资保证金缴存、欠薪案件处理、在建工程项目等情况进行了座谈交流,全面查阅了相关档案,随机抽取了华盛名居、上城悦山在建工程项目资料,对农民工工资银行专用账户、实名制、劳动合同签订等内容逐项核验。

    督查组对我区保障农民工工资支付工作给予充分肯定,并对年底前治欠保支工作提出了具体要求,一是继续完善整改措施,确保按时限完成整改任务;二是巩固各项制度机制,从源头上遏制欠薪案件的发生;三是全面排查欠薪隐患,保障农民工合法权益。

    区农民工领导小组将进一步强化认识,增强责任感和紧迫感,继续深化整改工作,确保各项制度落实落地。对全区重点工程项目实施常态化监控预警,进一步规范建筑市场秩序,加强企业劳动用工管理。实行农民工联席会议会商机制,形成上下合力推动,紧密配合的综合治理格局,确保社会和谐稳定。



    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府国办印发通报对2017年落实重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励全国政府网站信息报送系统
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  联系电话:0415-2890069
    辽ICP备06014475号-1  公安备案号:21060402000005  网站标识码:2106040001  网站地图