振安动态
    振安区珍珠街道临江社区工作法被评为全省优秀社区工作法
    发布时间:2019-03-08    发布者:振安区政府


    近期,辽宁省民政厅公布了优秀社区工作法遴选结果,振安区珍珠街道临江社区工作法,被评为全省优秀社区工作法。

    近年来,我区深入学习贯彻习近平总书记关于社区治理的重要论述和中央及省委关于加强和完善城乡社区治理的要求,因地制宜,大力推进社区治理创新,总结提炼推广“军门社区”治理工作经验做法,加强互学互鉴,全面提升社区治理工作水平。

    经过多年培育发展,振安区珍珠街道临江社区“五建五强”工作法,即建组织强基础、建规章强服务、建阵地强功能、建载体强合作、建平台强文化,在社区治理社会实践中,发挥了服务社区居民、共谋社区和谐发展的明显效果,得到广大群众的认可,取得了良好成效。

    振安区民政局领导表示,下一步,要把学习推广珍珠街道临江社区“五建五强”工作法抓紧抓实,充分发挥示范引领作用,通过多种形式开展优秀社区工作法学习交流,支持和指导本区更多社区总结应用优秀社区工作法,以服务群众、关注民生、系统全面、开拓创新、操作规范、示范引领为标准,持续提升全区社区治理水平。


    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府国办印发通报对2017年落实重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励全国政府网站信息报送系统
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  联系电话:0415-2890069
    辽ICP备06014475号-1  辽公网安备:21060402000005  网站标识码:2106040001  网站地图