振安动态
    小小“雷锋”,大大正能量
    发布时间:2019-03-08    发布者:振安区政府


    35日是“学习雷锋纪念日”。就在这天,振安区九连城镇的一名小学生在下午放学路上捡到了一个钱包。随后,她立即走进附近的药房并与药房工作人员共同查验了钱包,钱包里面有数百元现金、身份证、银行卡等。药房工作人员随即在微信朋友圈发布招领启示,希望尽快找到失主。

    经了解,这位小同学是振安区九连城镇中心小学五年三班的李天宇。她的班主任胡老师说,小天宇是一名品学兼优、处处为他人着想的好孩子,平时能主动为班级做一些力所能及的事情,作为班干部,她经常主动帮助有困难的同学,和班级里的每位同学都是好朋友。

    提起这件事时,她说,捡到钱包的一刹那,首先想到的是老师经常教导他们要做拾金不昧的好孩子,想到丢钱包的人一定会很着急,因为在药房附近捡到的,药房里有监控,她就到药房找人帮忙联系失主。

    ”雷锋精神是永恒的,是社会主义核心价值观的生动体现"。在“学雷锋纪念日”这天,我们看到了身边的雷锋,看到了雷锋精神正在弘扬。积小善为大善,善莫大焉!传承雷锋精神,弘扬新时代正能量。让我们为振安区九连城镇中心小学五年三班李天宇同学点赞!


    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府国办印发通报对2017年落实重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励全国政府网站信息报送系统
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  联系电话:0415-2890069
    辽ICP备06014475号-1  辽公网安备:21060402000005  网站标识码:2106040001  网站地图