振安动态
    振安区市场监督管理局开展“3.15”国际消费者权益日活动
    发布时间:2019-03-15    发布者:振安区政府


    2019年3月15日,振安区市监局全局动员共同参与到“3.15” 国际消费者权益日活动中来,在振安区长隆酒店门前,开展了餐饮、保健食品、化妆品安全知识宣传现场咨询活动。振安区食品监督执法大队通过对餐饮、保健食品化妆品的安全知识的普及,提高了公众的识别和自我保护能力,提升了全区餐饮、保健食品化妆品安全保障水平。

    根据当前保健食品、化妆品在监督检查中发现的热点和难点问题,向社会发布消费警示,提醒广大消费者谨慎购买保健食品、化妆品,并通过发放资料、现场讲解等方式向群众宣传介绍了保健食品与一般食品的区别、保健食品化妆品与药品的区别、如何正确购买保健食品化妆品、买到假劣保健食品化妆品如何维权等基本常识和法律知识。

    同时通过“3.15”活动提醒广大消费者,就餐时应注意四项重点内容:一是注意选择良好的就餐场所;二是注意选择安全的菜肴;三是注意服务人员个人卫生和餐具卫生;四是注意维护自身权益。

    通过宣传进一步调动了全区参与到餐饮、保健食品化妆品安全监管的积极性,提高了普通群众辨别保健食品化妆品真假的能力,增强了人民群众安全饮食、安全使用保健食品化妆品的意识和能力。


    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府国办印发通报对2017年落实重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励全国政府网站信息报送系统
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  联系电话:0415-2890069
    辽ICP备06014475号-1  辽公网安备:21060402000005  网站标识码:2106040001  网站地图