振安动态
    省人大到振安区调研“七五”普法工作
    发布时间:2019-03-13    发布者:振安区政府


     

    3月13日下午,省人大监察司法委副主任委员李旭率调研组来我区,就省人大“七五”普法决议贯彻实施情况开展调研。省人大调研组分别到振安区司法局、区公共法律服务中心、区人民调解中心、五纬小学、鸭绿江办事处、绿云社区、东泰社区等地进行实地调研。

    在区司法局,省调研组认真听取了我区“七五”普法工作情况汇报,对振安区委、区政府“七五”普法工作取得的成绩给予了充分肯定,认为我区党委、政府高度重视普法宣传工作,不断创新工作思路,完善工作机制,落实工作措施,积极开展普法宣传,引导群众依法维护权益、表达诉求、化解纠纷,群众在知法守法用法等层面上取得了显著成效,做出了亮点,创出了特色,尤其在依托传统媒体和新型媒体扩大法治宣传教育覆盖面和影响力方面更是成效显著。省调研组实地考察了区公共法律服务中心、区人民调解中心,司法局长陈风翔依次向调研组简要介绍了我区公共法律服务体系建设、人民调解中心建设情况,调研组分别向两个中心负责人详细了解中心日常运转工作情况。

    随后,省调研组分别到五纬小学、区法治文化广场(绿云社区)、东泰社区进行了实地考察,并在东泰社区组织召开了座谈会,向东泰社区、绿云社区干部和群众骨干详细了解社区在普法宣传、法律顾问配置及日常法律服务工作开展的相关情况,并就如何做好法治宣传工作、提高法律服务水平向与会人员征求意见和建议。市人大常委会副主任王松、市人大监察司法委主任委员何彬、市人大监察司法委副主任委员王伟、市司法局局长尤泽军、副局长孙丽君、区人大副主任李滋田,副区长、公安振安分局局长迟斌、区人大法制委员会主任范明、区司法局局长陈风翔陪同。


    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府国办印发通报对2017年落实重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励全国政府网站信息报送系统
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  联系电话:0415-2890069
    辽ICP备06014475号-1  辽公网安备:21060402000005  网站标识码:2106040001  网站地图