振安动态
    振安区政协主席单志明调研农民专业合作社工作
    发布时间:2019-06-14    发布者:振安动态


    近日,振安区政协主席单志明带领区政协各委室主任、部分政协常委,到九连城镇下尖村水果萝卜联合社、太平湾街道沃土农机合作社就全区农民专业合作社发展情况进行工作调研。区政协副主席许成德参加调研。

    调研期间,下尖村党支部书记、村委会主任,水果萝卜联合社理事长李建军讲到,下尖村由村党支部牵头,将村里5个合作社整合成立合作联社,变“户户合作”为“社社联合”,带领农民群众“抱团”致富。

    太平湾街道沃土农机合作社理事长于全胜讲到,合作社积极推动农业生产方式变革,实施粮食生产机械化,促进现代农业发展,实现合作社与农民双赢。

    座谈讨论期间,单志明肯定了近年来全区农民专业合作社在促进振安区特色农业发展,提升农业综合效益,提高农民组织化程度,带动农民增收致富等方面做出的显著成绩,鼓励各合作社大胆探索实践,走出适合自身特点的合作发展路子,并希望相关部门大力宣传新修订的《农民专业合作社法》,积极主动为合作社提供政策、技术、信息等配套服务,做好总结经验、培育典型、创树品牌等工作,希望政府相关部门在政策允许范围内给予合作社最大程度的扶持,为合作社健康发展营造良好的环境。


    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府国办印发通报对2017年落实重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励全国政府网站信息报送系统
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  联系电话:0415-2890069
    辽ICP备06014475号-1  辽公网安备:21060402000005  网站标识码:2106040001  网站地图