振安动态
    振安区楼房镇多措并举开展人居环境综合整治工作
    发布时间:2019-06-14    发布者:振安动态


     

    日,振安区楼房镇召开全镇农村人居环境整治和美丽乡村建设工作推进会,镇党委书记王晓丹主持会议。会议学习了振安区《千村美丽、万村整洁行动方案汇编》,并结合汇编中的三个方案和两个村的先进工作经验,对辖区5个村的工作开展提出了明确的要求。

    会议要求:各村结合自身实际制定切实可行的实施方案,选择村民集中的组作为试点组,以点带面全面推行垃圾分类减量工作,并强调农村人居环境综合整治工作将成为今后全镇常抓不懈的一项重点工作。

    在工作开展过程中,楼房镇按照政府主导、部门联动、群众参与的要求,多项举措有条不紊改善农村人居环境。

    一是利用悬挂条幅、发放宣传单、召集村民座谈会等方式开展形式多样的宣传教育活动,充分调动干部群众积极参与人居环境整治的意识,养成爱护环境卫生的良好习惯。

    二是狠抓进度,确保完成任务,将农村人居环境集中整治作为当前工作重要抓手,与基层党建、脱贫巩固提升、扫黑除恶等工作同研究,同部署,同督查。

    三是注重工作实效,突出抓好落实。镇党委政府主要领导及时到整治现场进行督促指导整治工作,现场解决存在影响镇容镇貌的突出问题,跟踪督查整治效果。

     


    友情链接 |