振安动态
    民警进校园 为暑期护航
    发布时间:2019-07-18    发布者:振安动态


     

    伴随着酷暑来袭,气温升高,青少年溺水事件进入频发期、易发期,为了进一步增强广大学生的安全意识,牢固树立“珍爱生命、预防溺水”的观念,避免悲剧的发生,近日,公安振安分局九连城派出所深入辖区中小学校开展“防溺水”安全教育活动。

    活动中,民警对青少年泳池游泳、河(湖)边活动等安全注意事项进行了详细讲解。通过与学生互动的形式,教育学生如遇溺水情况应该如何自救和帮助他人。通过真实案例,警示学生野外游泳戏水导致溺水事件带来的后果,要求同学们做到“六不一学会”即:不私自下水游泳;不擅自结伙游泳;不在未成年人带领下游泳;不到无安全保障水域中游泳;不在上学途中戏水玩耍;不在遇落水者的情况下贸然施救;学会科学有效地自护自救的方法。

    九连城派出所还印制了“致全体中小学家长的一封信”现场发放给学生,希望通过这封信提示家长与公安机关、学校共同携手切实加强看护,防止学生到危险水域附近玩耍,保障学生暑期人身安全。此次活动,极大地提高了广大师生的安全意识,增强学生自救互救能力,活动受到了学校领导及师生的积极配合和好评。


    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府国办印发通报对2017年落实重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励全国政府网站信息报送系统
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  联系电话:0415-2890069
    辽ICP备06014475号-1  辽公网安备:21060402000005  网站标识码:2106040001  网站地图