振安动态
    六局小区有了业委会
    发布时间:2020-05-28    发布者:振安区政府

          经过筹备组组建、候选人自荐推荐,投票选举、公示等规定流程,5月18日,太平湾街道六局小区业主委员会完成选举,迈出了居民自治自管的第一步。

    微信图片_20200528133913.png

    业主委员会

           为剥离国有企业办社会职能,根据国家、省市相关文件精神,国有企业职工家属区供水、供电、供气和物业等必须与原单位分离,向属地移交,太平湾街道六局小区就是这样一个由国有企业移交给属地管理的小区。面对该家属区基础设施老化、楼体年久失修、管线老化、道路破损、物业管理缺失的现状,如何破解小区治理之困,提升居民群众的获得感、幸福感、安全感,是太平湾街道最关心的事。

    微信图片_20200528133920.jpg

    微信图片_20200528133930.png

           移交工作启动不久,新冠肺炎疫情突然而至。太平湾街道党工委以社区为依托、以党员志愿者为纽带,迅速组建了以党员为网格长、热心志愿者为网格员的临时网格化防控体系,启动“防疫有人管,信息有人传,管控有人办”的群防群控工作,小区防疫成效显著。

    微信图片_20200528133934.png

    微信图片_20200528133938.jpg

           社区治理必须依靠社区居民,选人用人是小区自治的关键一环。本着多方参与、民主推选的原则,这次业主委员会候选人大多是参与到疫情防控工作的志愿者和网格员,他们是有工作能力、公益心强的业主代表,是经得起疫情考验、热心奉献的坚实力量。六局小区业主委员会完成选举工作以来,按照“共同商议、共同决策、共同参与、共同监督”的工作理念,成功牵头召开了小区自来水入户改造工程协调会议,逐渐形成“有事大家议、小区大家管”的工作格局。下一步,他们还将通过推进小区物业公司聘请,进一步提升居民获得感。

    微信图片_20200528133944.png

     

     

    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府国办印发通报对2017年落实重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励全国政府网站信息报送系统
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  联系电话:0415- 2890870
    辽ICP备06014475号-1  辽公网安备:21060402000005  网站标识码:2106040001  网站地图