振安动态
    李正古主持召开书记专题(扩大)会 调度推进六方面重点项目
    发布时间:2020-06-09    发布者:振安区政府

          6月5日,区委书记李正古主持召开书记专题(扩大)会,听取区委第十四届十五次全会确定的由区级相关领导包保的六方面重点项目推进情况,研究破解项目推进过程中遇到的问题,全力推动重点项目取得实质性进展。区委副书记、区长张远辉,区人大常委会党组书记、主任王军,区政协党组书记、主席单志明出席会议。

    微信图片_20200609130613.jpg

           根据市委“项目年”和区委“项目攻坚年”有关工作任务目标,全力破解项目建设难题是区委、区政府2020年的一项重要工作。为有效推进重点项目的落地落实,区委、区政府成立了重点项目攻坚领导小组,围绕原金跃商贸城周边及东九纬路东侧和东平大街南侧地块开发项目、辽东学院异地新建项目、原华孚热电厂及振山北地块开发项目、帝博湾二期及滨江三号二期开发项目、重点工业项目以及丹东毛绢纺织厂及周边地块开发项目等六方面重点项目,形成由相关区级领导包保、责任单位全力配合的上下联动机制,在确保做好常态化疫情防控各项措施的同时,有力有序推进项目攻坚任务取得实效。

    微信图片_20200609130626.jpg

           会上,各包保项目区领导和有关镇(街)、单位的主管领导分别从项目推进必要性、项目推进实质性进展情况、目前存在的主要问题和工作措施以及年内完成的攻坚目标等多个方面,结合项目规划图、效果图等素材进行了全面的汇报。

    微信图片_20200609130630.jpg

           针对项目推进过程中出现的问题,与会人员结合工作实际提出意见建议,经过充分研讨,进一步完善了具体攻坚措施、明确攻坚目标和任务。

    微信图片_20200609130633.jpg

           会议提出,针对原金跃商贸城周边及东九纬路东侧和东平大街南侧地块开发项目,要立即成立专班,进一步核定项目具体事项;针对辽东学院异地新建项目,充分肯定了前期各方工作成效,进一步坚定工作方向,形成项目推进的强大合力;针对原华孚热电厂及振山北地块开发项目,围绕棚改安置、收储成本测算、规划调整等方面,进一步明确各项基础性工作的推进措施;针对帝博湾二期及滨江三号二期开发项目,进一步做好项目规划及动迁等工作;针对重点工业项目,加快推进依璐服饰、成祐农产品、制药机械、实发滤布、LNG储配站、五龙金矿扩能升级改造等项目取得实质性进展;针对丹东毛绢纺织厂及周边地块开发项目,进一步明确加快棚改征收工作,加快推进账目核算以及大项目招商推进项目发展的工作措施。同时,为确保各项目推进中有关动迁工作的顺利开展,要求立即着手部署,抽调业务骨干人员下派到动迁工作一线,为项目落地作保障。

     

    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府国办印发通报对2017年落实重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励全国政府网站信息报送系统
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  联系电话:0415- 2890870
    辽ICP备06014475号-1  辽公网安备:21060402000005  网站标识码:2106040001  网站地图