振安动态
    振安区政协赴东港市学习考察小浆果产业
    发布时间:2020-07-11    发布者:振安区政府

    7月9日,振安区政协组成小浆果专题学习考察组赴东港市学习考察。此次学习考察旨在为积极配合我区打造“精品农业示范区”发展目标,筹备好以促进全区小浆果产业健康发展为主题的专题议政常委会,为振安区小浆果产业健康发展提供借鉴。

    微信图片_20200711143902.jpg

    学习考察组由区政协主席单志明带队,参加学习考察的有区政协副主席许成德、区政协秘书长王丽萍以及相关委室负责人、部分政协常委等。东港市政协主席陈福利、副主席丁夙、农业农村委主任邢春雷,东港市农业农村局副局长衣晓伟陪同考察。

    微信图片_20200711143919.jpg

    学习考察组先后参观考察了丹东市圣野浆果专业合作社、辽宁草莓科学技术研究院、电子商务特色东港馆,听取了东港市农业农村局关于发展小浆果产业的经验介绍。

    微信图片_20200711143921.jpg

    通过现场参观和听取经验介绍,考察组了解到东港市小浆果种植品种主要为草莓、蓝莓和软枣猕猴桃等。其中草莓种植高达14.8万亩,总产量23万吨、总产值达46亿元,品牌价值77.5亿元,从业人员接近10万人。东港草莓产业无论是栽培规模、技术水平、产量品质、三产融合还是草莓品牌影响力均处于全国领先水平,东港市也因此成为“中国草莓第一县”、国家级出口草莓质量安全示范区。

    微信图片_20200711143925.jpg

    考察组对如何促进小浆果产业健康发展有了进一步的认识和理解。一致认为,东港市通过强化发展规划和政策扶持、提高组织化程度、加快推进草莓绿色发展、全面提升科技支撑能力、大力促进加工产业发展、积极搭建电商销售平台、全力推动三产科学融合、高度重视草莓品牌打造等经验做法值得我们学习借鉴。


    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府国办印发通报对2017年落实重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励全国政府网站信息报送系统
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  联系电话:0415-2890069
    辽ICP备06014475号-1  辽公网安备:21060402000005  网站标识码:2106040001  网站地图