振安动态
    市教育督导组对区政府教育履职情况开展专项督导
    发布时间:2020-09-24    发布者:振安区政府

     9月22日,市政府教育督导室第二督导组在市教育局副局长张华组长的带领下来到我区,对区政府教育履职情况开展专项督导。本次督导通过听取政府工作汇报和现场提问、答疑的形式进行。

    微信图片_20200924141923.jpg

      汇报会上,区政府副区长周晓彤就我区中小学厕所改造、公办园建设、教育信息化、保障义务教育经费投入、控辍保学及消除大班额五项重点工作进行了详细的汇报。

    微信图片_20200924141926.jpg

      在听取汇报后,督导组对我区中小学厕所改造工程竣工日期、各校大班额数量以及教师工资待遇落实等情况进行了现场提问,并详细了解了我区残疾儿童入学安置和建档立卡贫困学生入学情况。

    微信图片_20200924141930.jpg

      在充分了解情况后,市督导组对振安区政府全面履行教育职责和在推进中小学厕所改造、公办园建设和小区配套幼儿园治理等重点工作中取得的成绩给予了充分肯定。同时提出了三点要求:

      一要进一步提高政治站位

      要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国、省、市教育大会精神,坚持教育优先,强化投入保障,在公共资源配置上优先满足教育,在教师工资待遇上优先保障,切实办好人民满意教育。

      二要进一步强化工作举措

      对中小学厕所改造、教育信息化等省市“重实干、强执行、抓落实”项目和重点工作任务,要全面细化责任措施,采取责任到人,倒排工期、逐个销号的办法,保证按期完成。

      三要加强督导检查

      要充分发挥政府教育督导室作用,切实优化教育督导,突出督导重点,突出结果运用,突出机制创新,推进各级政府和相关部门落实教育职责。

      区教育局、区财政局、区人社局、区督查室相关领导参加此次督导检查汇报会。

     

    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府国办印发通报对2017年落实重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励全国政府网站信息报送系统
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  联系电话:0415- 2890870
    辽ICP备06014475号-1  辽公网安备:21060402000005  网站标识码:2106040001  网站地图