振安动态
    区政协视察我区学前教育工作
    发布时间:2020-09-25    发布者:振安区政府

     为推动我区学前教育事业健康发展,办好人民满意的学前教育,9月22日,区政协主席单志明带领区政协视察组,对我区学前教育工作开展视察。本次视察以实地视察、召开座谈会方式进行。

    微信图片_20200925134332.jpg

      在实地视察中,视察组先后视察了3所幼儿园,其中2所公办幼儿园、1所私立幼儿园,分别为汤山城镇中心幼儿园、丹东市第七幼儿园、银河之星幼儿园(民办)。视察组成员认真听取各幼儿园负责人的工作汇报,观摩了教学活动,实地察看了学校管理工作,详细了解了幼儿园的办园理念、特色、幼儿发展、园所建设以及教师队伍等情况。

    微信图片_20200925134544.jpg

    微信图片_20200925134546.jpg

    微信图片_20200925134550.jpg

      在召开的座谈会上,区教育局局长王庆生从我区幼儿园基本情况及主要工作开展情况两方面进行了汇报,重点汇报了我区幼儿园疫情防控工作、公办园建设、小区配套幼儿园治理、幼儿园师资力量建设、规范幼儿园办学行为、幼儿园安全等工作开展情况。

      听取汇报后,视察组对我区幼儿园的基础设施建设及幼儿教师的专业提升等方面取得的成绩给予了充分肯定,并对我区学前教育未来发展提出了意见和建议。

    微信图片_20200925134554.jpg

      单志明强调,学前教育是学校教育和终身教育的起始阶段,是奠基性教育,同时也是群众普遍关注的民生问题。要大力推动我区学前教育进一步发展,一要合理规划,拓宽办学思路。充分利用地域优势,吸引优质教育资源,建立品牌幼儿园。二要尽快解决幼儿园教师编制问题。要多渠道补充师资力量,加强教师培训,提升幼师素质,优化幼师队伍结构。三要继续加大对学前教育工作的投入力度。特别是要优先保障公办幼儿园生均公用经费投入,确保资金足额、及时发放到位,逐步改善办学条件,保障学前教育优质发展。

    微信图片_20200925134557.jpg

      区教育局局长王庆生及教育局相关人员陪同视察。

     

    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府国办印发通报对2017年落实重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励全国政府网站信息报送系统
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  联系电话:0415- 2890870
    辽ICP备06014475号-1  辽公网安备:21060402000005  网站标识码:2106040001  网站地图