振安动态
    振安区召开全区安全生产工作会议
    发布时间:2021-09-28    发布者:振安区政府

    为进一步做好国庆节期间安全生产各项工作,及时研判分析各行业领域安全风险,制定具体防范措施,近日,区委常委、常务副区长丁文正主持召开全区进一步加强近期安全生产工作会议,对国庆假期安全防范工作进行再动员、再研判、再部署、再落实。

    C:\Users\Admin\Desktop\微信图片_20210928133835.jpg

           会议听取了全区安全生产专项整治三年行动隐患排查工作开展情况,并对安全生产专项整治三年行动下一步工作进行再部署。区应急局、区住建局、区消防救援大队分别汇报了近期开展隐患排查整治情况,并对国庆节期间全区燃气、消防等重点行业领域安全生产工作进行安排部署。
           会议要求,各镇(街)、各部门要为国庆节营造安全稳定的社会环境,坚决遏制重特大事故,切实维护人民群众生命财产安全。一是要增强忧患意识,狠抓安全生产责任和措施落实,确保全区安全生产形势的持续稳定;二是要深刻汲取近期液化气罐泄漏爆炸事故教训,深入排查事故隐患,切实做好国庆期间安全生产工作;三是要按照“三管三必须”的总要求,认真履行安全生产的行业监管责任;四是要加强应急值守工作。遇有突发情况,要立即报告并启动应急预案,及时采取有效措施妥善应对和处置,做好应急救援队伍、装备和物资的储备工作。
            各镇(街)、区安全生产委员会相关成员单位主要负责人参加会议。

    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  联系电话:0415-2890069
    辽ICP备06014475号-1  辽公网安备:21060402000005  网站标识码:2106040001  网站地图