振安动态
    【党史学习教育】用关怀温暖你前行的路——区妇联开展“执委妈妈”结对关爱困境儿童行动
    发布时间:2021-09-29    发布者:振安区政府
    为推动党史学习教育走深走实,区妇联在“我为群众办实事”中充分发挥妇联执委在扶贫助困活动中的作用,组织开展“巾帼善行温暖关爱”——执委妈妈结对关爱困境儿童活动。

    微信图片_20210929113139.jpg



    9月25日,部分受助儿童和家长与执委妈妈代表30余人在珍珠街道东升社区会议室欢聚一堂,30位执委妈妈自掏腰包,筹集资金近4000元为孩子们购买了足球、毛巾、文具等用品,并给每个孩子一个温暖的拥抱,与孩子们亲切交流,询问孩子们的身体状况、学习情况和生活需求。

    微信图片_20210929113150.jpg

    活动当日,区妇联还邀请了中国好家风全国巡讲团成员,第二届全国文明家庭获得者顾伟老师为孩子和家长们上了一堂家庭教育讲座。顾伟老师用切身体会讲解了家庭、家教、家风在孩子成长过程中的作用,鼓励孩子多读书、勤读书。希望家长以身作则,树立良好家风,关注孩子心理健康和成长需求,培养孩子们逆境成长的勇气,树立自立自强、乐观向上、懂得感恩的意识。会上,顾伟老师还向振安区妇联赠送了自行书写的篆体藏头诗,希望振安区妇联继续发挥巾帼作用,在各行业展现巾帼力量。

    微信图片_20210929113154.jpg

    接下来,“执委妈妈”们将入户走访结对困境儿童,为他们送去慰问品,提供生活、学业、情感和心理等多角度的关爱服务。


    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  联系电话:0415-2890069
    辽ICP备06014475号-1  辽公网安备:21060402000005  网站标识码:2106040001  网站地图