振安动态
    锤炼实战 防患未然
    发布时间:2021-10-12    发布者:振安区政府

      近日,2021年度丹东市森林草原防灭火联合实战演练,在五龙背镇举行,我区林业部门及森林消防队共240余人参与联合实战演练。

      演练现场设立现场处置组、后勤保障组、森林消防队,由区林业部门负责承担演练任务,内容包括火警处置、交通处置、伤员处置、火场救援、火场处置等相关流程开展。

      通过紧急疏散及火灾模拟演练,让参与救灾人员熟练掌握火灾报警、灭火技能、疏散逃生及各种灭火器材的使用和处置火灾措施,实现从桌面演练到实战演练的转变,克服畏惧心理,并对掌握的灭火知识进行了实战巩固,为2021年即将开展的秋冬季防火工作“保驾护航”。

    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  联系电话:0415-2890069
    辽ICP备06014475号-1  辽公网安备:21060402000005  网站标识码:2106040001  网站地图