振安动态
    打造城市东部现代化生态宜居宜业宜游佳地 振安区大项目再发力
    发布时间:2016-06-17    发布者:振安区政府

     

    近日,大沙河河道治理正紧张进行。振安区发改局项目办负责人介绍,大沙河城区段治理及景观改造项目是该区今年新开工的项目,治理范围长达1400余米,将打造成拥有公园、观景平台、骑行步道等综合功能的滨河主题公园,给周边百姓提供休闲场所。

    恒景·溪山壹号项目负责人说,在当地政府的支持下,东楼线改扩建工程顺利完工,不仅给附近居民和他们的业主带来了实惠,也促进了项目的进展和营销。该项目是振安区9个续建复工大项目之一,已完成总建筑面积60%,山体高标准绿化和园区外环境打造等已经基本完成。

    记者随后又来到振安区另一处新开工项目——九连城欣泰西城市棚户区改造现场,拆迁工作已接近尾声,现正进行打桩作业。工作人员介绍,该棚户区改造项目总投资1.7亿元,建筑面积5.5万平方米,其中棚户区回迁面积3.4万平方米,商业面积2万平方米,将安置回迁户459户。距离欣泰西项目不远处的红星·美凯龙、上城·梦想、欧尚广场的施工现场也如火如荼进行着。

    2016年,振安区列入省、市政府重点调度项目共18个,投资总额105亿元。其中,新开工项目5个,投资总额37.9亿元;续建接转项目9个,投资总额42.8亿元;推进前期项目4个,投资总额24.3亿元。截至目前,已实现开复工项目10个,投资总额45.8亿元,项目开复工率达55.6%。预计下半年隆盛机械新上年产4万吨铸件总成装配及精密加工、振山北社区棚户区改造、外环路南侧供热系统建设等一批重大项目也将开工。

    下一步,振安区政府将着力优化房地产开发结构,鼓励和引导开发商大力发展养老、旅游、商贸服务等多元化地产,打造突出地域特色和独特品位的房地产业开发格局。实施以棚户区改造为主的保障性安居工程建设,全面改善居民居住条件。进一步夯实工业经济基础,加快企业创新和转型升级,重点推进金山热电、五龙金矿等企业实施的改扩建项目,形成一批产业明确、特色突出、示范作用强的优势产业。

    立足沿城沿江沿边区位特点,发挥城区经济和县域经济双重优势,以工业经济为主导,以农业特色产业为基础,以商贸物流和生态文化旅游为新增长点,振安区正努力打造成为丹东传统工业转型升级发展先进区、现代服务业发展拓展区、高效精品农业和都市农业示范区以及丹东城市东部现代化生态宜居宜业宜游佳地。

     

     

    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府国办印发通报对2017年落实重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励全国政府网站信息报送系统
    联系电话:0415-2890069  辽ICP备06014475号-1  公安备案号: 21060402000005  网站标识码: 2106040001
    丹东市振安区人民政府  版权所有  鸭绿江网络 技术支持 | 网站地图