政府办文件
    丹安政办发(2017)61号 印发涉企信息统一归集公示工作实施方案的通知
    发布时间:2017-11-30    发布者:振安区政府

    丹安政办发〔2017〕61号





    关于印发振安区政府部门涉企信息统一归集公示工作实施方案的通知 


    区政府各部门、驻区各单位: 

      《振安区政府部门涉企信息统一归集公示工作实施方案》已经区政府同意,现印发给你们,请认真贯彻落实。 

                               



                                丹东市振安区人民政府办公室

    2017年11月28日  



    振安区政府部门涉企信息统一归集公示工作实施方案 


      为了贯彻落实《国务院办公厅关于政府部门涉企信息统一归集公示工作实施方案的复函》(国办函〔2016〕74号,以下简称《复函》)、《辽宁省人民政府办公厅关于印发〈辽宁省政府部门公示企业信息管理办法〉的通知》(辽政办发〔2016〕7号,以下简称《办法》)、《辽宁省人民政府办公厅关于印发辽宁省政府部门涉企信息统一归集公示工作实施方案的通知》(辽政办发〔2016〕104号)和《丹东市人民政府办公室关于印发丹东市政府部门涉企信息统一归集公示工作实施方案的通知》(丹政办发〔2016〕68号)精神,全面推进我区政府部门涉企信息统一归集公示工作,制定本实施方案。 

      一、目标和原则 

      深化商事制度改革,创新和加强事中事后监管;建立责任明确、监督有力的常态化涉企信息统一归集公示工作机制,保障政府部门涉企信息全面、及时、准确地向社会公示。 

      (一)统一归集,依法公示 

      辽宁省企业信用信息公示系统(以下简称“公示系统”),是国家企业信用信息公示系统在辽宁的分系统,是全市涉企信息集中汇聚、统一公示、互联共享的基础平台。 

      按照“应公示尽公示”的原则,各部门履职过程中产生的、凡依法应当向社会公示的涉企信息,均应通过公示系统按照标准的格式规范,提交和记录于相对应的市场主体名下并向社会公示。 

      各部门应建立《涉企信息归集公示目录》,汇总部门涉企信息项目,统一通过公示系统进行公示,包括项目名称、法律依据、公示主体、时限要求等。 

      各部门负责本单位涉企信息项目的梳理确认,并根据法律法规规章及职能的调整进行动态更新,在通过公示系统向社会公示、提供查询的同时,也可在政府门户网站发布,接受公众监督。 

      (二)分工明确,各负其责

      在《办法》明确部门责任的基础上,结合部门信息化建设实际,按照条块结合、纵横联动的原则,建立政府统筹推进、部门指导规范的工作责任制。  

      各部门是涉企信息归集公示工作的责任主体,按照“谁产生、谁公示”的原则,负责本部门涉企信息的采集、整理、向公示系统归集以及公示后异议的处理,同时负责本系统涉企信息归集公示目录的规范、业务指导等。 

      区市场监督管理部门在区政府的统一领导下,负责本地区部门涉企信息归集公示工作的综合协调、督促指导、跟进反馈等。 

      (三)标准规范,共享共用 

      按照通用性、可用性、适用性的原则,制定涉企信息归集公示数据格式规范,并通过关联比对技术,确保涉企信息与市场主体的唯一关联性,使记于市场主体名下的信息准确、权威。依托公示系统建立涉企信息互联共享机制,记于市场主体名下并公示的信息,部门之间可以自由查询、批量定制、全量使用,也可按照相互约定内容和标准,彼此共享其他有关信息。 

      二、内容和途径 

    根据《企业信息公示暂行条例》(国务院令第654号,以下简称《条例》),以及《复函》、《办法》的有关规定,我区政府部门涉企信息,主要指各部门履行职责过程中产生的涉及在工商部门领取营业执照的各类市场主体(含企业、个体工商户、农民专业合作社)的信息。 

      (一)主要内容 

      包括注册登记备案、动产抵押登记、股权出质登记、知识产权出质登记、商标注册、行政许可、行政处罚、经营异常和严重违法失信名单(“黑名单”)、抽查检查结果等信息,以及其他依法应当公示的涉企信息。各部门具体涉企信息内容,通过《政府部门涉企信息归集公示目录》细化和明确。 

      (二)时限要求

      以《条例》生效日2014年10月1日为节点,该节点之后仍然有效的历史信息(如行政许可)、新产生的信息(如行政处罚),应于2016年9月30日前完成向公示系统的归集并公示。 

      依据《办法》,2016年3月1日(《办法》开始施行时间)之后新产生的、符合《条例》公示规定的信息,原则上应当在信息产生之日起20个工作日之内完成归集和公示。 

      (三)途径方式 

      各部门向公示系统归集涉企信息,需要具备互联网访问条件,通过公示系统(辽宁)(http://gsxt.lngs.gov.cn/saicpub/) 点击“地方频道”进入丹东市——振安区,“政府部门信息公示”专栏以用户名、密码登陆后,逐条录入或批量导入相关信息,并可以对相关信息进行修改、删除等,没有与市场主体实现唯一关联或不符合数据格式规范的信息,不能记于市场主体名下进行公示。各部门账号及密码详情见附件,首次登录后需自行修改密码。 

      三、关联和公示 

      公示系统以统一社会信用代码(没有统一社会信用代码的为工商注册号)为索引,关联和公示市场主体信息。 

      1.以本地区名义作出的涉企行政许可、行政处罚等行政决定信息,由具体承办部门(或业务主管部门)负责向公示系统归集和公示。 

      2.公示系统面向互联网展示信息,属于国家秘密的信息不得公示,公示信息中涉及商业秘密和个人隐私的,由信息产生部门采取技术手段屏蔽处理后再公示。 

    3.各部门需要公示不能记于市场主体名下的相关信息的,可通过公示系统部门公告栏进行公示。 

    4.如有关部门不涉及企业公示信息或涉企公示信息涉密无法公示需上报证明材料。

      四、措施和要求 

      (一)加强组织领导

    各部门要结合实际,出台相关规章制度,制定实施方案,明确责任分工,加强督导检查,确保工作扎实推进。突出从业务规范上建立涉企信息归集公示工作长效机制,切实履行对下指导职责。 

      (二)强化协同监管 

      充分发掘利用统一归集的涉企信息,构建协同监管平台,实现政府市场监管效能的最大化、最优化。完善信息共享机制,依托公示系统,市场监管部门做好在企业注册登记环节的“双告知”工作,各部门可从公示系统灵活获取涉企信息,为跨部门协同监管奠定基础。认真贯彻落实《辽宁省人民政府办公厅关于印发〈辽宁省失信企业联合惩戒实施办法(试行)的通知〉》(辽政办发〔2016〕11号)各项规定,各部门根据公示系统公示、其他部门交换的涉企信息,依法在本部门履职过程中对相关市场主体采取进一步的约束和惩戒措施,实现一处失信、处处受限的监管联动。加强涉企信息公示制度的宣传,引导利益相关主体、新闻媒体、社会公众等查询使用企业信息,不断形成社会监督的良好氛围。  

      (三)加强督查考核 

      各部门要建立健全涉企信息归集公示工作落实情况督查通报制度,及时发现工作中存在的问题,通报进展情况,及时发现并研究解决工作中存在的问题,督促工作落实。要建立严格的信息公示责任制度,制定数据使用管理机制,明确使用管理职责、人员、权限、流程等,杜绝信息归集公示的随意性,防止涉企信息滥用。 

    联系人:曲怡霖     电话:4143254,手机:18341556780


    附件:振安区各部门涉企信息归集账号及密码


    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府国办印发通报对2017年落实重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励全国政府网站信息报送系统
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  联系电话:0415-2890069
    辽ICP备06014475号-1  公安备案号:21060402000005  网站标识码:2106040001  网站地图