政府办文件
    丹安政办发(2018)54号 振安区人民政府办公室关于印发《振安区垃圾减量实施方案》的通知
    发布时间:2018-10-25    发布者:振安区政府


    丹安政办发〔201854




     

    振安区人民政府办公室关于印发

    《振安区垃圾减量实施方案》的通知

     

    各镇人民政府、各街道办事处:

        《振安区垃圾减量实施方案》已经区政府同意,现印发给你们,请结合实际认真贯彻落实。

      

    丹东市振安区人民政府办公室

       20181024

     

    (此件公开发布)

     

     


    振安区垃圾减量实施方案

    改善农村人居环境,造福广大农民群众,全面贯彻生态立区发展战略,从源头上彻底治理农村垃圾排放,切实履行生态保护责任,结合我区实际,制定本实施方案。

    一、指导思想

    牢固树立保护环境就是保护生产力,改善环境就是发展生产力的生态价值观,按照生态保护总要求,以政府主导、农民主体、分类减量、长效管理为原则,建立健全农村垃圾分类化、减量化、无害化、资源化处理体系,努力推动环境效益、经济效益和社会效益同步发展,加快推进美丽乡村建设进程。

    二、工作目标

    总体目标:树立高远目标,增强前列意识,建立完善农村垃圾户分类、村收集、村处理、不落地、生活垃圾零填埋的垃圾处理模式,实现农村生态环境、农村基层组织建设能力和农村群众文明意识的三提升,打造绿色生态环保美丽乡村。

    具体目标:按照一年试点启动、两年全面推开的目标和思路,每年启动一批垃圾分类减量工作示范村,并于当年年底达标:实现垃圾的四化处置(分类化、减量化、无害化、资源化),同时将垃圾分类减量同河道治理、农村基础设施建设、村容村貌整治同步推进,尤其要实现裸露地面软硬全覆盖。2018年底,全区13个垃圾分类减量试点村全部达标;2019 年启动第二批32村的垃圾分类减量工作,并于年底达标;通过垃圾分类减量处理,农村垃圾在现有基础上削减70% 以上,农村垃圾分类减量工作形成具有振安区特色的长效运行机制。

    三、建设任务

    一是建一支保洁队伍。各村民组配备1名保洁员。

    二是配一台垃圾清运车。由镇(街)按分类运输需要配备统一车型的垃圾清运车。

    三是配一对垃圾分类桶。以户为单位配备一对垃圾分类桶,用于农户分类投放有机垃圾及不可回收垃圾。

    四是建一处沤粪池。各户在房前屋后自建沤粪池。

    五是建一所垃圾分捡房。各村要自行尽可能配套集多种功能于一体的垃圾分捡房,既能为保洁员二次分类提供场所,又能为废旧衣物、有毒有害垃圾等提供储存空间。

    六是设计一套工作流程。按分类投放、分类收集、分类运输、分类处理、分类利用的五步程序结合本镇(街)、本村实际,细化一套易规范、可操作的工作流程。

    七是探索一套工作模式。按农村垃圾户分类、村收集、村处理、不落地、生活垃圾零填埋的处理模式,探索出一套符合本镇(街)、村实情的工作模式。

    四、组织实施

    一是建立农村垃圾户分类、户处理、不落地、生活垃圾零填埋的处理模式。按分类投放、分类收集、分类运输、分类处理、分类利用的五步程序实施垃圾分类减量。抓好农户分类投放这一关键环节,制定分类标准,宣传分类知识,指导监督农户分类,做到人人会分类,人人自觉分类。能将有机垃圾进桶入池、可回收垃圾物尽其用,农户处置剩余的垃圾由保洁员统一收集到分捡房进行二次分类、再次减量。不可回收垃圾由镇(街)和村负责按类别差别化集中处置。

    二是建立有毒有害垃圾有偿置换体系。由各村村委会负责,在每月的固定日期,统一组织农药瓶等有毒有害垃圾的收集和有偿置换。村民用积攒的农药瓶等有毒有害垃圾折价置换同等价位的生活用品。有偿置换要明确具体负责人,对收集的有毒有害垃圾、置换的物品都要登记造册,建立详细台账,置换回的垃圾要清点入库立即封存。对参与有毒有害垃圾置换的保洁员要采取相应安全防护措施,确保人身安全。

    三是明确各类垃圾终端处置途径。可燃烧垃圾:在自家灶坑焚烧。有机垃圾、草木灰: 在自家房前屋后沤粪或由村统一收集到沤粪池沤粪回田。其它可回收利用垃圾:各村负责统筹协调好本地区现有的废品回收资源,及时回收。废旧衣物及有毒有害垃圾:各村要建立垃圾分捡房,储放废旧衣物及有毒有害垃圾,保洁员负责收集运送到垃圾分捡房。建筑垃圾:提倡村民自行消化,村民消化不了的,由村委会统一收集,用于填沟平道,或运送到指定地点储放备用。

    五、宣传发动

    全区各部门联动,形成合力。一手抓宣传引导,一手抓教育培训,坚持宣传灌输文明意识,普及推广垃圾分类减量知识,提高干部群众垃圾分类知晓度。定期举办垃圾分类减量知识培训会,及时更新知识、交流经验,规范指导基层正确开展垃圾分类减量工作。村级组织要坚持入户,面对面宣传引导、手把手示范分类,达到家喻户晓、人人皆知、行动自觉、操作规范。以小手拉大手引导少年儿童争做环保先锋,从而带动整个家庭参与度。组织引导广大妇女、青年及社会志愿者团体,积极参与、宣传、推广垃圾分类减量,特别是妇女要发挥好主力军作用。利用树德明礼讲堂、群众性文化活动、新闻媒体等扩大宣传效应,引领全区垃圾分类减量新风尚。

    将垃圾分类减量纳入村规民约,形成村屯环境治理自我激励、相互监督、自治管理的工作格局。明确村委会、保洁员、村民各自主体责任。充分发挥村干部及共产党员、村民代表的模范作用,落实村两委成员、党员、村民代表包片包户制度及村环境卫生公共区域义务管理、监督责任。

    六、保障措施

    (一)加强组织保障。完善相应的组织机构和协调机制,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。一是由区垃圾分类减量工作领导小组全权负责垃圾分类减量工作。二是结合选派干部包村工作,加强对基层垃圾分类减量工作的全面指导与督促推进。三是建立垃圾分类减量工作例会制度。

    区垃圾分类减量工作领导小组名单:

    组长:高晓鹏

    成员单位:环保振安分局、区城建局、区农经局、区委宣传部、区水利局、区交通局、区督考办、区财政局

    领导小组办公室设在区财政局。

    区政府每季度调度一次垃圾分类减量工作,听取各镇(街)工作汇报;区垃圾分类减量工作领导小组牵头,每季度进行一次督查督办,适时召开调度会、拉练会。四是全面落实属地管理责任。各村要成立一支由党支部统一领导的垃圾分类减量工作队,制定并完善实施方案,有计划、有步骤地组织实施。各镇党政一把手是垃圾分类减量工作第一责任人,分管副职具体负责,明确一名机关干部协助分管领导处理日常工作。

    (二)加强联动保障。区垃圾分类减量工作领导小组成员单位要把开展垃圾分类减量作为推动全区生态文明、精神文明建设的重要切入点和突破口,在领导小组领导下,密切配合,充分发挥职能作用,结合本部门实际创造性地开展工作。

    (三)加强考核保障。将垃圾分类减量工作纳入镇(街)、村年度绩效考核,建立农村垃圾分类减量处理四定二保(定目标、定时间、定责任、定奖惩、确保推进快、确保效果实)目标管理责任制,做到目标明确到村,时间明确到月,责任明确到人,奖惩明确到人。对各镇(街)、村垃圾分类减量工作定期督查、随机抽查,在全区通报督查情况。

    (四)加强资金保障。各镇(街)、村要积极拓宽融资渠道,务必用好农村公共运行维护财政奖补资金,尤其要优先保障保洁员工资、优先保障环境卫生管理等刚性需求。各部门要积极向上争取资金,为垃圾分类减量工作投入作好资金保障。

     


     

     

     


     丹东市振安区人民政府办公室                     20181024日印发



    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府国办印发通报对2017年落实重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励全国政府网站信息报送系统
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  联系电话:0415-2890069
    辽ICP备06014475号-1  公安备案号:21060402000005  网站标识码:2106040001  网站地图